• La Torta Senza Burro con Crema al Limoncello una torta golosa di dolci senza burro

Torta Senza Burro con Crema al Limoncello

Un dolce molto sfizioso: la Torta Senza Burro con Crema al Limoncello!

Questa torta senza burro è perfetta per gli amanti dei dolci semplici ma allo stesso tempo sfiziosi! Si prepara molto velocemente e farete un’ottima figura.

Una torta allo yogurt, leggera e soffice, arricchita da una delicata crema al limoncello delizierà i vostri palati!

Potrete scegliere voi se utilizzare lo yogurt bianco oppure quello al limone, ed ancora potrete decidere se farcire la torta al suo interno oppure, come ho fatto io, ricoprire la superficie della torta con la crema, e completarla con croccanti mandorle e granella di piastacchio.

A voi la scelta, ma in entrambe le versioni scoprirete un dolce senza burro fresco, leggero e molto gustoso che vi lascerà piacevolmente stupiti! Provare per credere!!

Preparate la Torta Senza Burro con Crema al Limoncello e lasciate a bocca aperta i vostri ospiti!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta Senza Burro con Crema al Limoncello

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

Torta Senza Burro con Crema al Limoncello , il dolce sfizioso di Dolci Senza Burro

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

La Torta Senza Burro con Crema al Limoncello la torta sfiziosa di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la vostra torta montando le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.
  • 2. Aggiungete lo yogurt, la buccia del limone, la vanillina.
  • 3. Unite a filo l'olio extravergine di oliva.
  • 4. Setacciate la farina con il lievito, unitela al composto e amalgamate fino a quando otterrete un impasto liscio e senza grumi.
  • 5. Ricoprite una tortiera con la carta forno e versatevi l'impasto.
  • 6. Infornate a 180° per circa 40/45 minuti.
  • 7. Iniziate a preparare la crema al limoncello. Fate scaldare il latte con la buccia del limone.
  • 8. Quando sarà caldo toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  • 9. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • 10. Aggiungete la fecola e mescolate.
  • 11. Trasferite il tutto in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la crema non si addenserà.
  • 12. Togliete dal fuoco il pentolino e aggiungete alla crema un bicchierino di limoncello.
  • 13. Quando la torta si sarà raffreddata, con l'aiuto di una spatola per dolci ricoprite l'intera superficie con la crema al limoncello.
  • 14. Guarnite il vostro dolce con le mandorle tagliate grossolanamente e con la granella di pistacchio.
  • 15. Ponete la torta senza burro con crema al limoncello in frigorifero fino a quando sarà il momento di servirlo.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!