• torta senza burro con crema all'arancia - Dolci Senza Burro

Torta Senza Burro con Crema all’Arancia

Questa Torta Senza Burro con Crema all’Arancia è veramente squisita!

La torta ha un gusto delicato grazie al succo e la buccia dell’arancia.

La cannella dona un retrogusto speziato e si accosta benissimo con il sapore dolce dell’arancia.

La base leggera e soffice di questo dolce senza burro  è avvolta da uno strato di crema all’arancia. 

Sarà che io adoro questo genere di dolci, ma vi assicuro che questa torta senza burro è davvero speciale!

Ho realizzato la Torta Senza Burro con crema all’Arancia in occasione di una cena tra amici ed ha avuto un successo indescrivibile!

Fatevi avvolgere anche voi da questa meravigliosa torta senza burro e godetevi momenti di puro piacere!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Senza Burro con Crema all’Arancia

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

torta senza burro con crema all'arancia, il dolce  goloso di Dolci Senza Burro

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Torta con Crema all'Arancia Senza Burro!

Instructions

  • 1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Aggiungete la buccia ed il succo di un'arancia, il latte e l'olio.
  • 3. Amalgamate bene gli ingredienti fra loro.
  • 4. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, la fecola di patate, il lievito, un cucchiaino di cannella e la vanillina.
  • 5. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 6. Ora preparate la crema all'arancia.
  • 7. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero.
  • 8. Scaldate il latte e quando sarà tiepido unitelo al composto.
  • 9. Aggiungete la fecola di patate e mescolate per non creare grumi.
  • 10. Unite il succo di un'arancia e un cucchiaino di cannella.
  • 11. Mettete la crema sul fuoco a fiamma bassa.
  • 12. Continuate a mescolare fino a quando la crema all'arancia non si addenserà.
  • 13. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
  • 14. Rivestite una tortiera con la carta forno e versatevi l'impasto.
  • 15. Con l'aiuto di un cucchiaio aggiungete la crema sopra l'impasto. ( Durante la cottura la crema scenderà da sola)
  • 16. Infornate la vostra torta senza burro con crema all'arancia a 160°per circa 50/60 minuti.
  • 17. Se gradite potrete servire la torta con una spolverata di cannella.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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