Torta Speziata Senza Burro, un dolce ricco dal profumo goloso e speziato di dolci senza burro

Torta Speziata Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta che con il suo gusto speciale vi conquisterà al primo assaggio, la Torta Speziata Senza Burro!

La Torta Speziata Senza Burro è un dolce goloso e profumato perfetto in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto!

E’ la classica torta da preparare durante l’inverno e durante le feste di Natale. Un impasto ricco di frutta secca, uvette, succo di arancia e tante spezie. Un mix di sapori che si amalgamano perfettamente fra loro creando un equilibrio perfetto. Il tutto è reso ancora più sfizioso dalla glassa all’arancia che ricopre la torta!

Ad ogni morso sentirete la morbidezza dell’impasto in contrasto con la croccantezza delle mandorle e delle noci. Il sapore speziato della cannella si abbina perfettamente con quello dolce dell’arancia lasciando in bocca un sapore davvero speciale.

Quando preparerete la Torta Speziata la vostra cucina si inebrierà di un profumo irresistibile! La potete conservare per diversi giorni sotto una campana di vetro, anzi i giorni successivi sarà ancora più buona!

Inoltre è un dolce senza lattosio che potete personalizzare a seconda dei vostri gusti. Ad esempio potete arricchirla con altre spezie come zenzero e chiodi di garofano, oppure aggiungere pinoli fichi secchi o datteri. 

Avete voglia di provare un dolce tutto nuovo? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Speziata Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Speziata Senza Burro

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Instructions

  • 1. Mettete in ammollo le uvette nel rhum. In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero.
  • 2. Aggiungete la buccia grattugiata e il succo delle due arance, il miele, l'olio e il latte.
  • 3. Unite la cannella e piano piano la farina con il lievito.
  • 4. Lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 5. In ultimo unite le noci e le mandorle tritate grossolanamente e le uvette strizzate.
  • 6. Versate il tutto in una tortiera del diametro di 20 cm.
  • 7. Infornate a 180° per circa 80 minuti. Fate la prova stecchino perchè l'impasto ci metterà molto ad asciugarsi completamente.
  • 8. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di un'arancia.
  • 9. Quando la torta si sarà raffreddata versate la glassa sulla superficie. Guarnite con fettine di arance caramellate e stecche di cannella e servite la vostra Torta Speziata Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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