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Torta Tiramisù

16/05/2021

di Federica Constantini

torta tiramisù
  • bassa
  • 20 min
  • -
  • 8

Introduzione

La Torta Tiramisù, un dolce semplicemente irresistibile! Uno strappo alla regola si può e si deve fare! Una spumosa crema al mascarpone che avvolge i savoiardi imbevuti nel caffè. Perfetta se volete un dolce goloso e scenografico facile e veloce da realizzare!

 

Ingredienti

Per pastorizzare le uova:

  • 100 g Zucchero
  • 25 g Acqua

Per la torta:

  • 250 g Savoiardi
  • 5 Tazzine di caffè
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Panna
  • 2 Tuorli
  • 1 Albume
  • Cacao amaro q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete in un pentolino a fiamma bassa lo zucchero nell’acqua fino a quando si formeranno le bollicine. Versate metà sciroppo nell’albume e montate a neve con le fruste elettriche.

  2. Versate la restante parte di sciroppo nei tuorli e montate anche loro con le fruste elettriche.

  3. Aggiungete il mascarpone ai tuorli e montate sempre con le fruste elettriche.

  4. Aggiungete l’albume montato a neve incorporandolo delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

  5. Montate la panna e unitela al composto amalgamando sempre delicatamente dal basso verso l’alto. con una spatola.

  6. Imbevete i savoiardi nel caffè e realizzate la base della torta in uno stampo da 22 cm a cerniera. Versate metà della crema e livellate bene.

  7. Realizzate un altro strato di savoiardi e versate l’altra parte di crema. Tenete da parte una ciotola per la decorazione finale! Mettete in frigorifero per almeno 6 ore a rassodare.

  8. Mettete la restante crema in una sac a poche e decorate la torta. Cospargete con il cacao amaro e servite.

Conservazione

Potete conservare la Torta Tiramisù in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere nella crema le gocce di cioccolato!

Per una versione più chic preparate le monoporzioni!