• La Torta Zebrata Senza Burro, un impasto alla vaniglia e uno al cacao senza lattosio per una ricetta golosa di dolci senza burro

Torta Zebrata Senza Burro

Avete presente la classica torta che appena la vedete non vedete l’ora che arrivi il momento della colazione per inzupparla nel latte? Ecco, La Torta Zebrata Senza Burro è proprio una di quelle!

Questa torta senza burro è realizzata da un impasto bianco alla vaniglia e uno al cacao che vengono uniti dando un effetto a spirale!

Un dolce facile e veloce da preparare. Si realizzano i due impasti in due ciotole diverse e poi si versa in una tortiera qualche cucchiaiata di impasto bianco e qualche cucchiaiata di impasti nero così da creare l’effetto zebrato.

Potete anche versare i due impasti nella tortiera e mischiarli fra loro con un cucchiaio per dare un effetto stilizzato!

Durante la cottura questo dolce senza burro crescerà molto e otterrete una Torta Zebrata alta e soffice, gustosa per il palato e scenografica per la vista!

Inoltre la Torta Zebrata Senza Burro è un dolce senza lattosio se sostituite il latte con il latte di soia o riso e quindi sarà adatta anche per gli intolleranti lai latticini.

Perfetta per colazioni e merende sane e genuine, sono certa piacerà a grandi e piccini!

Pronti? Accendiamo il forno e prepariamo insieme la Torta Zebrata Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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ricette senza lattosio

la torta zebrata senza burro, un impasto leggero senza lattosio di dolci senza burro

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La Torta Zebrata Senza Burro, un impasto alla vaniglia e uno al cacao senza lattosio per una ricetta golosa di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • 2. Incorporate l'olio e il latte.
  • 3. Unite la farina, il lievito e la vanillina.
  • 4. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 5. Versate metà dell'impasto in un'altra ciotola e aggiungete il cacao amaro.
  • 6. Foderate con la carta forno una tortiera e versate al centro tre cucchiaiate di impasto bianco e poi sempre al centro tre cucchiaiate di impasto nero.
  • 7. Andate avanti cosi alternando l'impasto bianco a quello nero fino all'esaurimento dei due composti.
  • 8. Infornate la Torta Zebrata Senza Burro a 180° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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