Torta Zenzero e Limone Senza Burro, un dolce profumato dal gusto fresco dleicato e avvolgente di dolci senza burro

Torta Zenzero e Limone Senza Burro

Oggi connubio speciale in un dolce che vi conquisterà al primo assaggio, Torta Zenzero e Limone Senza Burro!

Zenzero e limone è un’accoppiata davvero vincente. Io ogni mattina mi preparo una tazza di acqua calda zenzero e limone un vero concentrato di benessere per il nostro organismo. E’ proprio in una mattina qualunque che mi è venuto in mente di provare a inserire questi due ingredienti in una torta.

In realtà avevo già realizzato dei Muffin Limone e Zenzero e avevano avuto un successone e anche la versione torta non sarà da meno.

L’impasto risulterà molto soffice e il gusto davvero intenso e particolare. Il limone dona freschezza e profumo mentre lo zenzero lascia un retrogusto speziato. Potete scegliere se utilizzare quello fresco o quello in polvere. Io ho usato quello fresco grattugiato. In base ai vostri gusti potete scegliere quanto metterne.

La Torta Zenzero e Limone Senza Burro è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. Inoltre è realizzata con soli albumi e risulterà davvero facilmente digeribile. 

Inoltre si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua consistenza! E’ facile e veloce da realizzare e conquisterà i palati anche dei più esigenti!

Se volete potete anche utilizzare uno stampo classico da 20 cm e non uno stampo per ciambella!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Zenzero e Limone Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Zenzero e Limone Senza Burro

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Instructions

  • 1. Montate gli albumi a neve ferma.
  • 2. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e lo zenzero grattugiato. Aggiungete acqua, olio e il succo di limone.
  • 3. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • 4. Unite gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  • 5. Trasferite il composto in uno stampo a forma di ciambella del diametro di 20 cm e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 6. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la vostra Torta Zenzero e Limone Senza Burro.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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