Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro, un dolce soffice e goloso di dolci senza burro

Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro

Oggi prepariamo una ricetta facile veloce e super golosa, la Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro!

La Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro è una torta marmorizzata che farà impazzire grandi e piccini con il suo gusto intenso e goloso! L’impasto risulterò molto soffice morbido e umido grazie alla zucca e tranquilli che non si sentirà il sapore della zucca! QUI trovate tutte le altre mie ricette con la zucca!

Inoltre se usate il latte vegetale è adatta anche agli intolleranti al lattosio! La Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro è facile e veloce da preparare e non serve cuocere la zucca prima, basta frullarla cruda insieme al latte.

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro ed è perfetta per colazioni e merende sane e genuine!

Se volete a seconda dei vostri gusti potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per dare una nota croccante oppure aggiungere delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro

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Instructions

  • 1. Con il frullatore ad immersione frullate la zucca tagliata in pezzi cruda con il latte.
  • 2. Montate le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 3. Aggiungete l'olio e continuate a montare. Unite poi la polpa di zucca e amalgamate con una spatola.
  • 4. Unite delicatamente con una spatola la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 5. Dividete l'impasto in due ciotole.
  • 6. In una aggiungete il cacao amaro e amalgamate bene con la spatola. Nell'altro la farina di mandorle.
  • 7. Prendete una tortiera del diametro di 24 cm e versate l'impasto alternando quello bianco e quello nero.
  • 8. Per ottenere un effetto marmorizzato girate con una forchetta.
  • 9. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino!
  • 10. Servite la vostra Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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