• I Tortini al Cioccolato e Bacche di Goji sono golosi e leggeri dolci senza lattosio e glutine di dolci senza burro

Tortini al Cioccolato Senza Burro e Bacche di Goji

Una ricetta di dolce senza burro davvero unica e golosaTortini al Cioccolato Senza Burro e Bacche di Goji!

Cosa sono le bacche di Goji?! Scopriamolo insieme!

Le bacche di Goji sono i frutti di un arbusto spontaneo di origine tibetana

Le bacche di Goji si presentano come piccoli frutti di colore arancione-rosso acceso e un gradevole sapore dolce, simile a quello del mirtillo.

Le bacche di Goji hanno innumerevoli proprietà tra cui la stimolazione del sistema immunitario, sono antiossidanti, hanno proprietà antinfiammatorie,sono capaci di stimolare il metabolismo con conseguente perdita di grasso corporeo,forniscono grande energia,regolano le funzioni intestinali,migliorano la qualità del sonno e la memoria,hanno effetti benefici per la vista,proteggono la pelle dai raggi UVregolarizzano colesterolo e zucchero nel sangue e possono essere utilizzate in gravidanza per prevenire le nausee.

Non a caso le  bacche di Goji  in Tibet vengono definite i frutti della vita e della longevità per via dei preziosi nutrienti di cui sono composte. Inoltre sono poco caloriche e hanno un basso tasso glicemico.

Assumerne 30 grammi al giorno sembra essere lo standard per chi vuole avere effetti importanti fin da subito, noterete immediatamente un incremento dell’energia e un umore migliore.

Le bacche di Goji posso essere usate anche per arricchire piatti salati o dolci come ho fatto io.

Questi Tortini al Cioccolato Senza Burro e Bacche di Goji sono davvero golosi e leggeri.

Ho realizzato l’impasto di questo dolce al cacao senza burro e uova con la farina di farro e farina di grano saraceno.

Per le persone intolleranti al glutine potete sostituire la quantità di farina di farro con altra farina di grano saraceno, mentre per gli intolleranti ai latticini basterà utilizzare del latte di soia al posto del latte per ottenere un dolce senza lattosio.

Con le stesse dosi potrete realizzare una torta  intera (180° per circa 35 minuti) se non volete fare le monoporzioni.

La torta al cioccolato senza burro è un dolce soffice sano e genuino ricco di proprietà benefiche.

Una torta senza burro perfetta per colazioni e merende sostanziose ed energiche ma leggere!

Pronti a scoprire con me il gusto unico dei Tortini al Cioccolato Senza Burro e Bacche di Goji? Mani in pasta e accendiamo il forno!

Tortini al Cioccolato Senza Burro e Bacche di Goji

dolci senza glutinericette senza lattosio

Tortini al Cioccolato Senza Burro e bacche di goji, il dolce senza glutine e lattosio speciale di Dolci Senza Burro

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

,

I Tortini al Cioccolato e Bacche di Goji sono golosi e leggeri dolci senza lattosio e glutine di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola unite la farina di farro, la farina di grano saraceno, il lievito, lo zucchero ed il cacao amaro.
  • 2. Scaldate leggermente il latte in un pentolino.
  • 3. Unite il latte agli ingredienti secchi ed amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 4. Se ce ne fosse bisogno aggiungete un pò di latte.
  • 5. Aggiungete le bacche di goji e mescolate.
  • 6. Versate l'impasto negli stampini monodose rivestiti di carta forno.
  • 7. Infornate i Tortini al Cioccolato Senza Burro e Bacche di Goji a 180° per circa 15 minuti.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!