• Tortino di Castagne e Pere Senza Burro realizzato con Crema di Marroni, il dolce di Dolci Senza Burro

Tortino di Castagne e Pere Senza Burro

dolci alle castagne sono rari e molto golosi, per questo ho deciso di sperimentare delle ricette con questo ingrediente. Oggi prepariamo insieme il Tortino di Castagne e Pere Senza Burro!

Innanzitutto quanto sono buone le castagne? Io le adoro e mi riportano sempre con la mente a momenti di festa e felicità!

In questo dolce senza burro sentirete tutto il sapore di questo frutto! Sono realizzati da crema di marroni che trovare facilmente in commercio. Io ho utilizzato la Crema di Marroni al Brandy dell’azienda Le Monfumine!

Se utilizzate una crema di marroni comune vi consiglio di aggiungere qualche cucchiaio di brandy o rum nell’impasto!

La consistenza di questo tortino morbido è cremosa e molto soffice. Per contrastare il sapore forte della castagna ho accompagnato il dolce con una dadolata di pere cotte e cannella.

Un dessert senza lattosio dal profumo autunnale che conquisterà i palati dei vostri ospiti! Vi assicuro che gustare il Tortino di Castagne e Pere Senza Burro ancora caldo vi farà vivere un momento di puro piacere!

Inoltre si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare che si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro!

Se volete stupire con gusto, leggerezza e originalità questo è il dolce perfetto! Accendiamo il forno e prepariamo il Tortino di Castagne e Pere Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Tortino di Castagne e Pere Senza Burro

ricette senza lattosio

 

 

Tortino di Castagne e Pere Senza Burro - Dolci Senza Burro

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Tortino di Castagne e Pere Senza Burro realizzato con Crema di Marroni, il dolce di Dolci Senza Burro

Instructions

  • 1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Incorporate la crema di castagne e il rum e lavorate bene.
  • 3. Unite la farina setacciata e il lievito.
  • 4. Amalgamate bene il tutto.
  • 5. Riempite per due terzi con l'impasto gli stampini precedentemente oliati e infarinati.
  • 6. Infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie dei tortini non risulterà dorata.
  • 7. Nel frattempo tagliate a pezzetti le pere e mettete a bollire in poca acqua.
  • 8. Quando l'acqua si sarà asciugata toglietele dal fuoco, aggiungete la cannella e mescolate bene.
  • 9. Su un piatto mettete le pere cotte e servite il vostro Tortino di Castagne Senza burro ancora caldo.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!