• Tortino di Zucchine e Alici, un piatto facile e veloce da realizzare di dolci senza burro

Tortino di Zucchine e Alici

Quante volte capita di avere ospiti all’ultimo minuto, oppure avere poco tempo ma voler preparare una bella cenetta? Ecco qui un salvacena sfizioso, veloce da realizzare e bello da presentare! Prepariamo un gustoso Tortino di Zucchine e Alici!

Un piatto facile e veloce da realizzare, ma di grande effetto scenografico!

Le Alici, oltre ad essere dei pesci molto economici, sono degli alimenti molto completi dal punto di vista nutrizionale. Come tutto il pesce azzurro è ricco di Omega 3proteine, calcio, fosforo e ferro.

Il Tortino di Zucchine e Alici è un piatto delicato e leggero, realizzato da un guscio di alici ripassate nel pan grattato che racchiude croccanti zucchine.

Il gusto dolce e delicato delle zucchine si sposa benissimo con il sapore più deciso delle alici!

Un piatto lightsenza grassi che potete gustare anche se siete a dieta!

Inoltre si tratta di un tortino senza uova, quindi perfetto anche per gli intolleranti!

Potete servire il tortino accompaganto con zucchine, oppure con una fresca insalata verde e pomodorini!

Vi piace l’idea? Allora accendiamo il forno e realizziamo insieme in soli 15 minuti il Tortino di Zucchine e Alici!

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Tortino di Zucchine e Alici

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Tortino di Zucchine e Alici, il piatto veloce e goloso di  Dolci Senza Burro

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Tortino di Zucchine e Alici, un piatto facile e veloce da realizzare di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Tagliate le zucchine a cubetti e ripassatele pochi minuti in una teglia con poco olio.
  • 2. Tagliate le alici a metà. Eliminate le interiora, la lisca e alla testa.
  • 3. Lavate bene le alici sotto l'acqua fredda per alcuni minuti.
  • 4. Passate le alici nell'olio, poi nel pangrattato e rivestite gli stampini di alluminio.
  • 5. Aggiungete un cucchiaino di formaggio grana o pecorino all'interno di ogni tortino.
  • 6. Unite le zucchine e una spolverata di pan grattato.
  • 7. Chiudete i tortini con le alici.
  • 8. Cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata.
  • 9. Sformate su di un piatto da portata e servite i Tortini di Zucchine e Alici caldi.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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