• La Treccia Dolce Senza Burro è un goloso e soffice dolce lievitato senza lattosio di dolci senza burro

Treccia Dolce Senza Burro al Cioccolato

Questo dolce senza burro è il giusto compromesso fra gusto e leggerezza!

La Treccia Dolce Senza Burro al Cioccolato è una golosa torta senza burro perfetta per colazioni e merende sfiziose e con pochi grassi!

L’impasto è realizzato con yogurt magro e pochissimo olio. Un dolce senza zucchero addolcito con il miele, quindi perfetto anche per chi soffre di diabete o colesterolo alto!

La Treccia dolce rimarrà molto morbida e si conserva per parecchi giorni sotto una campana di vetro.

Io ho arricchito l’interno del dolce con del cioccolato fondente, ma potete farcirlo anche con della marmellata.

Un dolce senza burro perfetto per chi vuole stare in forma e non rinunciare al piacere!

Se sostituite lo yogurt con dello yogurt di soia sarà un dolce senza lattosio perfetto anche per gli intolleranti ai latticini!

La Treccia Dolce è adatta alle persone attente alla linea che non vogliono rinunciare alla tentazione, a chi soffre di colesterolo alto e alle persone diabetiche.

Pronti a impastare e realizzare questo dolce light tutto gusto?

Mani in pasta e prepariamo insieme la Treccia Dolce Senza Burro al Cioccolato!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Treccia Dolce Senza Burro al Cioccolato

ricette senza lattosio

Treccia Dolce Senza Burro al Cioccolato, un pan brioche light senza lattosio di Dolci Senza Burro

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La Treccia Dolce Senza Burro è un goloso e soffice dolce lievitato senza lattosio di dolci senza burroLa Treccia Dolce Senza Burro è un goloso e soffice dolce lievitato senza lattosio di dolci senza burroLa Treccia Dolce Senza Burro è un goloso e soffice dolce lievitato senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola versate lo yogurt, il miele, le uova e l'olio.
  • 2. Unite il lievito di birra e scioglietelo con una forchetta.
  • 3. Aggiungete la farina e la buccia grattugiata dell'arancia.
  • 4. Impastate bene con l'aiuto di una planetaria o a mano fino ad ottenere un panetto compatto.
  • 5. Se ne avete bisogno aggiungete poca farina per ottenere una pasta elastica e non appiccicosa.
  • 6. Mettete l'impasto in una ciotola e coprite con la pellicola.
  • 7. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per almeno 1 ora e mezza.
  • 8. Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
  • 9. Quando la pasta sarà lievitata dividetela in tre parti uguali.
  • 10. Allargate e allungate ogni panetto su un piano infarinato fino a formare dei rettangoli.
  • 11. Farcite ogni rettangolo con il cioccolato fondente.
  • 12. Arrotolate ogni panetto su se stesso fino a formare dei salsicciotti.
  • 13. Intrecciate i salsicciotti formando la treccia.
  • 14. Mettete la treccia su una placca foderata di carta forno, copritela con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per un'ora.
  • 15. Spennellate la treccia con un albume e cospargete la superficie con altro cioccolato.
  • 16. Infornate la Treccia Dolce Senza Burro al Cioccolato a 180° per circa 30 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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