• Tronchetto di Natale Senza Burro il dolce di natale francese di dolci senza burro

Tronchetto di Natale Senza Burro

Il Tronchetto di Natale, chiamato anche Buche de Noel, è un dolce tipico della tradizione natalizia francese.

Il nome di questo dolce deriva dalla sua forma di ceppo, simbolo natalizio di molti paesi Nord Europei.

Questo Dolce Senza Burro l’ho realizzato grazie una leggera pasta biscotto al cioccolato. 

La base l’ho farcita con una golosa crema pasticcera alla nocciola!

Trovate un’altra mia versione del Tronchetto di Natale sul nuovo EBOOK “UN DOLCE NATALE SENZA BURRO”!

Questo dolce natalizio sarà perfetto da servire come dessert in un banchetto natalizio! Verrà apprezzato da tutti per a sua golosità e originalità!

Realizzate anche voi durante le vacanze il Tronchetto di Natale e portate un pò di tradizione europea sulle vostre tavole!

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Tronchetto di Natale Senza Burro

Tronchetto di Natale Senza Burro, il dolce di natale francese di Dolci Senza Burro

 

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Tronchetto di Natale Senza Burro il dolce di natale francese di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Preparate la pasta biscotto. Dividete i tuorli dagli albumi.
  • 2. Sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e la vanillina per almeno 10 minuti, fino a quando saranno chiari e spumosi.
  • 3. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto dal basso verso l’alto.
  • 4. Setacciate e unite la farina e il cacao amaro con un cucchiaio di legno.
  • 5. Versate l’impasto su una teglia rettangolare rivestita da carta forno e livellate con una spatola.
  • 6. Infornate a 220° per 6/7 minuti.
  • 7. Togliete la pasta biscotto dal forno, spolveratela con lo zucchero e arrotolatela su se stessa.
  • 8. Avvolgetela in un canovaccio umido e lasciatela raffreddare completamente.
  • 9. Intanto preparate la crema pasticcera ala nocciola.
  • 10. In un pentolino versate il latte, la farina di nocciole, lo zucchero.
  • 11. Date una prima girata e dopo di che unite la fecola di patate setacciata e un tuorlo.
  • 12. Amalgamate bene il tutto con una frusta e mettete a cuocere sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare.
  • 13. Quando la crema si sarà addensata, toglietela da fuoco e lasciatela raffreddare.
  • 14. Srotolate la pasta biscotto e farcitela con la crema pasticcera alla nocciola.
  • 15. Arrotolate la pasta biscotto su se stessa.
  • 16. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • 17. Ricoprite la superficie e i lati del tronchetto con il cioccolato fuso.
  • 18. Mettete il tronchetto in frigorifero per far si che il cioccolato si solidifichi.
  • 19. Togliete il tronchetto di natale mezz'ora prima di servirlo.
  • 20. Con l'aiuto di una forchetta grattate la superficie del dolce per riprodurre la corteccia del tronco!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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