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  • Whoopie Pie Senza Burro, le famose tortine americane di dolci senza burro

Whoopie Pie

Oggi vi lascio la ricetta dei Whoopie Pie! Li conoscete? Sono dei golosi dolci di origine americana che fanno impazzire grandi e piccini e che io ho realizzato ovviamente in versione senza burro!

Il nome Whoopie deriva secondo la tradizione perchè le donne Amish preparavano queste tortine da mettere nei cestini del pranzo dei propri mariti, e quest’ultimi quando trovavano anche il dolcetto, si dice che urlassero “Whoopie!” come per dire Evviva! 

I Whoopie Pie sono composti da due soffici tortine al cacao unite fra loro da frosting oppure da crema marshmallows. Io li ho farciti con quest’ultima!

Pensate che a me i marschmallows non piacciono proprio, ma devo ricredermi sulla crema che invece risulta molto delicata. Alla fine è una sorta di meringa perchè è realizzata con albumi e zucchero e viene aromatizzata con la vaniglia. 

I Whoopie Pie possiamo dire che sono la versione americana delle nostre Fette al Latte che avevo realizzato un pò di tempo fa.

Una vera esplosione di gusto che vi conquisterà! Inoltre questa versione è adatta anche per gli intolleranti al lattosio. 

Un dolce senza burro facile e veloce da realizzare perfetto per colazioni e merende che faranno impazzire grandi e piccini! Questa ricetta avevo già provato a farla ma non avevo le apposite formine e le tortine non erano venute tutte uguali, invece questa volta  ho utilizzato la teglia apposita di Guardini e il risultato è stato perfetto!

Avete un pò di acquolina in bocca? Allora preparate con me i Whoopie Pie!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Whoopie Pie

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Whoopie Pie Senza Burro, le tortine americane di dolci senza burro

 

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Whoopie Pie Senza Burro, le famose tortine americane di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola sbattete con le fruste elettrice l'uovo con lo zucchero.
  • 2. Aggiungete l'olio e il latte.
  • 3. Unite il resto degli ingredienti e lavorate con le fruste. Il composto deve risultare denso.
  • 4. Mettete una cucchiaiata di impasto nelle apposite formine. Se non le avete potete utilizzare la sac a poche e formare dei cerchi su una leccarda foderata da carta forno.
  • 5. Infornate a 180° per circa 15 minuti.
  • 6. Nel frattempo preparate la crema. Sciogliete in un pentolino lo zucchero semolato con l’acqua. quando lo sciroppo prenderà il bollore, lasciatelo cuocere a fuoco medio per almeno 5 minuti.
  • 7. Intanto in una ciotola montate gli albumi con il pizzico di sale e quando saranno montati a neve ferma e saranno passati i 5 minuti, aggiungete lo sciroppo di zucchero caldo a filo sempre sbattendo con le fruste.
  • 8. Continuate fino a che il composto non sarà tiepido. Incorporate poi la vaniglia e lo zucchero a velo.
  • 9. Trasferite la crema marshmallows in una sacca da pasticcere e farcite la parte liscia della tortina. Chiudete con l'altra tortina e procedete cosi con le altre
  • 10. Servite i vostri Whoopie Pie!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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