• yogurt fatto in casa, la ricetta di dolci senza burro

Yogurt fatto in casa

Un paio di giorni fa, la mia amica Simonetta, mi ha fatto assaggiare uno yogurt fatto in casa da lei, sublime!!!!

Mi sono fatta dare subito la ricetta e la sera stessa mi sono messa all’opera!

La preparazione è un pò lunga ma molto facile. Con soli 2 litri di latte e 1 vasetto di yogurt al costo totale di circa 1,80 euro otterrete ben 2 litri di yogurt! Risparmiate soldini e guadagnate salute!

Questo yogurt lo potrete utilizzare per preparare tantissime delle mie ricette senza burro, così i vostri dolci saranno ancora più salutari e genuini!

Io ho usato lo yogurt magro e il latte parzialmente scremato, ma potete usare anche il latte e lo yogurt intero.

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Yogurt fatto in casa

yogurt fatto in casa facile da fare con Dolci Senza Burro

 

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yogurt fatto in casa, la ricetta di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Mettete a scaldare il latte in un tegame grande e quando sarà caldo toglietelo dal fuoco.
  • 2. Unite il vasetto di yogurt e mescolate.
  • 3. Coprite con un coperchio e lasciate fermentare lo yogurt per 24 ore in un posto caldo. Se lo preparate durante l'estate potete tranquillamente lasciarlo in cucina. Se lo preparate in inverno mettete sopra il tegame una copertina di lana.
  • 4. Passate le 24 ore prendete uno scolapasta e metteteci sopra un panno di lino.
  • 5. Versate lo yogurt e lasciatelo scolare per almeno 20 minuti.
  • 6. Trascorso questo tempo mettete lo yogurt in un barattolo di vetro e conservatelo in frigorifero.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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