Biscotto Gelato

Oggi prepariamo il Biscotto Gelato, facile e veloce da fare in casa senza comprare quelli industriali!

Il Biscotto Gelato è perfetto per una fresca merenda estiva e piacerà a grandi e piccini. Io da piccola ne andavo matta, era il mio gelato confezionato preferito!

Si conservano in freezer per diverso tempo così da averli pronti ogni volta che vi viene voglia di qualcosa di dolce. Vi consiglio di fare la scorta perchè uno tira l'altro.

Per realizzarlo ho utilizzato la mia solita ricetta della frolla senza burro. Si prepara la frolla, si taglia con un coppa pasta e si infornano i dischi. Una volta freddi si farciscono con il gelato! Potete poi personalizzare la ricetta a seconda dei vostri gusti.

Ad esempio potete realizzare la frolla con la farina di nocciole o di mandorla per conferire un gusto più deciso, oppure aggiungere delle gocce di cioccolato per renderla più golosa!

Ovviamente potete farcire i vostri biscotti con il gusto di gelato che preferite e se volete potete ripassare i gelati anche nelle granelle così da farli diventare ancora più sfiziosi! Spazio alla fantasia!

Questa ricetta è adatta anche agli intolleranti al lattosio in quanto nella frolla non sono presenti latticini!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Biscotto Gelato!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Per la Pasta frolla senza burro:
 350 g Farina tipo 1
 150 g Zucchero di Canna
 90 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 1 Cucchiaino di Lievito
 Gelato a piacere

1

Iniziate a preparare la pasta frolla, unendo la farina, lo zucchero, l'olio, le uova e il lievito.

2

Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto.

3

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e con l'aiuto di un coppa pasta ritagliate i biscotti.

4

Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta freddi farcite i vostri biscotti con il gelato che preferite!

Ingredients

Per la Pasta frolla senza burro:
 350 g Farina tipo 1
 150 g Zucchero di Canna
 90 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 1 Cucchiaino di Lievito
 Gelato a piacere

Directions

1

Iniziate a preparare la pasta frolla, unendo la farina, lo zucchero, l'olio, le uova e il lievito.

2

Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto.

3

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e con l'aiuto di un coppa pasta ritagliate i biscotti.

4

Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta freddi farcite i vostri biscotti con il gelato che preferite!

Biscotto Gelato
(Visited 51 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *