Camille Senza Burro

Questo è il classico dolce che ci ricorda la nostra infanzia, le Camille Senza Burro, ovvero le tortine alle carote della famosa azienda italiana.

Io mi ricordo che ne andavo matta. Mia mamma non comprava merendine e le uniche che mi faceva trovare in casa erano proprio le Camille. 

Le Camille Senza Burro sono facili e veloci da realizzare, sono perfette in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda e piaceranno a grandi e piccini! 

L’impasto di queste tortine alle carote è realizzato da pochi e semplici ingredienti. Il gusto della carota dona un sapore delicato ed avvolgente che si contrasta con quello dolce e più forte della farina di mandorla. Il tutto aromatizzato dal succo di arancia che dona un profumo unico! Un connubio davvero perfetto!

Per realizzare le Camille vi serviranno dei semplici e comuni stampi per muffin!

Ad ogni morso verrete avvolti da un’esplosione di gusto e leggerezza, risulteranno soffici e morbide ma soprattutto facilmente digeribili e non vi faranno sentire appesantiti dopo averle mangiate. Inoltre sono adatte anche agli intolleranti al lattosio!

Non avete nessuna scusa per non provarle, quindi mani in pasta e prepariamo insieme le Camille Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

 170 g Carote grattugiate
 140 g Farina tipo 1
 1 Bustina di Lievito
 120 g Zucchero di Canna
 70 g Mandrole tritate in polvere
 70 g Succo di Arancia
 50 g Olio di Semi di Mais
 2 Uova

1

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fimo ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Unite l'olio e il succo dell'arancia.

3

Aggiungete la farina, la farina di mandorla e il lievito.

4

Unite infine le carote grattugiate.

5

trasferite l'impasto negli stampi a mezza sfera oppure in stampi da muffin.

6

Infornate in forno statico a 180 gradi per 25 minuti.

Ingredients

 170 g Carote grattugiate
 140 g Farina tipo 1
 1 Bustina di Lievito
 120 g Zucchero di Canna
 70 g Mandrole tritate in polvere
 70 g Succo di Arancia
 50 g Olio di Semi di Mais
 2 Uova

Directions

1

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fimo ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Unite l'olio e il succo dell'arancia.

3

Aggiungete la farina, la farina di mandorla e il lievito.

4

Unite infine le carote grattugiate.

5

trasferite l'impasto negli stampi a mezza sfera oppure in stampi da muffin.

6

Infornate in forno statico a 180 gradi per 25 minuti.

Camille Senza Burro
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