Cinnamon Rolls Vegan

Uno dei miei dolci lievitati preferiti, i Cinnamon Rolls Vegan!

Cinnamon Rolls sono i golosi dolci di pasta lievitata profumati alla cannella molto diffusi in Nord Europa e in Nord America!

La mia versione dei Cinnamon Rolls Vegan risulterà esattamente come quella originale. L’unica differenza sarà in termine di leggerezza visto che sono senza burro e senza uova. Quindi adatti a intolleranti, ai vegani e anche a chi è sempre attento alla linea! Una tentazione senza sensi di colpa!

Risulteranno leggeri e molto golosi. La pasta sarà soffice e ad ogni morso verrete avvolti dal gusto intenso e speziato della cannella. Sono perfetti per le colazioni, ma anche per merende sane genuine e sfiziose. Una perfetta alternativa alle classiche brioche!

Se i vostri bimbi non apprezzano la cannella potete utilizzare la stessa ricetta e farcirli con crema alla nocciola oppure marmellata.

I Cinnamon Rolls si conservano diversi giorni chiusi in sacchetti di plastica, oppure sotto una campana di vetro. Se li mangiate nei giorni successivi, vi basterà scaldarli nel forno pochi minuti per gustarli proprio come se fossero appena sfornati.

Il burro di cocco che ho utilizzato per la farcia lo trovate nei supermercati bio, in alternativa potete utilizzare il burro di soia o burro vegetale.

Pronti a fare il pieno di gusto e leggerezza? Mani in pasta e prepariamo i Cinnamon Rolls Vegan!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Per la Pasta:
 100 g Acqua tiepida
 7 g Lievito Secco
 360 g farina tipo 1
 60 g Zucchero di Canna
 70 g Olio evo leggero
 50 g Latte Vegetale
Per la Farcia:
 50 g Olio di Cocco
 Cannella q.b.
 cioccolato bianco facoltativo

1

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.

2

Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare fino a quando l'impasto sarà ben incordato.

3

Fate lievitare nella ciotola coperta con la pellicola nel forno spento con luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.

4

Quando l'impasto è raddoppiato trasferitelo su un piano di lavoro ben infarinato. Stendetelo fino ad ottenere un rettangolo.

5

Lavoarate l'olio di cocco con la cannella e spalmatelo sopra la pasta.

6

Arrotolate l'impasto su se stesso e tagliate delle strisce di circa 3 cm.

7

Posizionate i rolls su une teglia da forno distanziati fra loro. Fate lievitare ancora per un'ora nel forno spento con la lice accesa.

8

Infornate a 180 gradi forno statico per circa 25 minuti. Se volete guarnite con il cioccolato bianco fuso!

Ingredients

Per la Pasta:
 100 g Acqua tiepida
 7 g Lievito Secco
 360 g farina tipo 1
 60 g Zucchero di Canna
 70 g Olio evo leggero
 50 g Latte Vegetale
Per la Farcia:
 50 g Olio di Cocco
 Cannella q.b.
 cioccolato bianco facoltativo

Directions

1

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.

2

Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare fino a quando l'impasto sarà ben incordato.

3

Fate lievitare nella ciotola coperta con la pellicola nel forno spento con luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.

4

Quando l'impasto è raddoppiato trasferitelo su un piano di lavoro ben infarinato. Stendetelo fino ad ottenere un rettangolo.

5

Lavoarate l'olio di cocco con la cannella e spalmatelo sopra la pasta.

6

Arrotolate l'impasto su se stesso e tagliate delle strisce di circa 3 cm.

7

Posizionate i rolls su une teglia da forno distanziati fra loro. Fate lievitare ancora per un'ora nel forno spento con la lice accesa.

8

Infornate a 180 gradi forno statico per circa 25 minuti. Se volete guarnite con il cioccolato bianco fuso!

Cinnamon Rolls Vegan
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