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Crostata ai Mirtilli Senza Burro

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Crostata Senza Burro ai Mirtilli!

Per la Frolla:
 350 g Farina tipo 1
 30 g Fecola di Patate
 30 g Farina di Mandorle
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 1 Cucchiaino di Lievito
 1 Limone
Per la Crema Pasticcera:
 2 Tuorli
 370 ml Latte di Mandorla
 100 g Zucchero di Canna
 30 g Fecola di Patate
 2 Limoni
Per guarnire:
 300 g Mirtilli Freschi
1

Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate,la farina di mandorle, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.
Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.

2

Nel frattempo preparate la Crema. Tagliate la buccia dei limoni e immergetela nel latte.
Mettete sul fuoco e quando sfiorerà il bollore spegnete e lasciate in infusione per almeno 10 minuti.

3

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.

4

Unite la fecola precedentemente setacciata, unite il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi. Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.

5

Prendete la pasta frolla senza burro e stendetela con l'aiuto di due fogli di carta forno.
Rivestite una teglia con la pasta frolla e adagiate sopra un foglio di carta forno con dei legumi secchi per procedere con la cottura in bianco.

6

Infornate la base della crostata senza burro a 180° per circa 35 minuti.
Quando la pasta frolla si sarà raffreddata versatevi la crema pasticcera e decorate la superficie con i mirtilli freschi.