Crostata ai Mirtilli Senza Burro

Oggi prepariamo la Crostata ai Mirtilli Senza Burro, un classico ma con un tocco di originalità! La crostata ai mirtilli sicuramente l'abbiamo mangiata tutti e vi assicuro che questa versione è davvero speciale!

L'assenza del burro rende questo dolce molto più leggero rispetto alla versione tradizionale, è altrettanto gustoso e non ci sentiremo appesantiti dopo averlo mangiato!

mirtilli sono uno degli alimenti antiossidanti naturali più potenti grazie all'alto contenuto di vitamine. Inoltre sono degli ottimi alleati per la nostra salute e per la nostra linea in quanto contrastano i problemi venosi, svolgono un'azione protettiva sul cuore, migliorano la circolazione, favoriscono la diuresi e combattono la ritenzione idrica. Questo frutto è un concentrato di benessere!

Un guscio di pasta frolla senza burro arricchita con farina di mandorle avvolge una delicata crema al limone sulla quale vengono adagiati i mirtilli freschi! 

La crema ha un gusto davvero speciale perchè preparata con il latte di mandorla e conferisce a questa Crostata Senza Burro un sapore delicato e fresco e avvolgente! Inoltre si tratta di un dolce che possono gustare anche gli intolleranti al lattosio!

Un mix perfetto di sapori per un dolce senza burro facile, sfizioso e goloso che potrete gustarvi senza troppi sensi di colpa!

Buona preparazione e buona degustazione della vostra Crostata Senza Burro ai Mirtilli, il dolce adatto ad ogni momento della giornata!

 

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Per la Frolla:
 350 g Farina tipo 1
 30 g Fecola di Patate
 30 g Farina di Mandorle
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 1 Cucchiaino di Lievito
 1 Limone
Per la Crema Pasticcera:
 2 Tuorli
 370 ml Latte di Mandorla
 100 g Zucchero di Canna
 30 g Fecola di Patate
 2 Limoni
Per guarnire:
 300 g Mirtilli Freschi

1

Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate,la farina di mandorle, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.
Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.

2

Nel frattempo preparate la Crema. Tagliate la buccia dei limoni e immergetela nel latte.
Mettete sul fuoco e quando sfiorerà il bollore spegnete e lasciate in infusione per almeno 10 minuti.

3

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.

4

Unite la fecola precedentemente setacciata, unite il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi. Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.

5

Prendete la pasta frolla senza burro e stendetela con l'aiuto di due fogli di carta forno.
Rivestite una teglia con la pasta frolla e adagiate sopra un foglio di carta forno con dei legumi secchi per procedere con la cottura in bianco.

6

Infornate la base della crostata senza burro a 180° per circa 35 minuti.
Quando la pasta frolla si sarà raffreddata versatevi la crema pasticcera e decorate la superficie con i mirtilli freschi.

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Ingredients

Per la Frolla:
 350 g Farina tipo 1
 30 g Fecola di Patate
 30 g Farina di Mandorle
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 1 Cucchiaino di Lievito
 1 Limone
Per la Crema Pasticcera:
 2 Tuorli
 370 ml Latte di Mandorla
 100 g Zucchero di Canna
 30 g Fecola di Patate
 2 Limoni
Per guarnire:
 300 g Mirtilli Freschi

Directions

1

Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate,la farina di mandorle, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.
Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.

2

Nel frattempo preparate la Crema. Tagliate la buccia dei limoni e immergetela nel latte.
Mettete sul fuoco e quando sfiorerà il bollore spegnete e lasciate in infusione per almeno 10 minuti.

3

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.

4

Unite la fecola precedentemente setacciata, unite il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi. Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.

5

Prendete la pasta frolla senza burro e stendetela con l'aiuto di due fogli di carta forno.
Rivestite una teglia con la pasta frolla e adagiate sopra un foglio di carta forno con dei legumi secchi per procedere con la cottura in bianco.

6

Infornate la base della crostata senza burro a 180° per circa 35 minuti.
Quando la pasta frolla si sarà raffreddata versatevi la crema pasticcera e decorate la superficie con i mirtilli freschi.

Crostata ai Mirtilli Senza Burro
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