Crostata all’Arancia Senza Burro

Oggi vi lascio la ricetta della mia Crostata all’Arancia Senza Burro super golosa e super profumata!

Io adoro i dolci all’arancia per il loro sapore delicato e per il profumano che sprigionano. Questa crostata senza burro vi conquisterà al primo assaggio e piacerà a grandi e piccini.

Si tratta di una base realizzata da una frolla senza burro, farcita con un profumato orange curd, ovvero una crema pasticcera senza latte! Questa crema la potete utilizzare anche da servire come dolce al cucchiaio in coppetta perchè rimane davvero molto cremosa!

La Crostata all’Arancia Senza Burro è perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dolce a fine pasto. Per renderla ancora più sfiziosa potete unire delle gocce di cioccolato nella crema oppure dare una nota croccante con delle mandorle tritate grossolanamente.

Facile e veloce da realizzare si conserva diversi giorni in frigorifero. Grazie all’assenza del burro risulterà facilmente digeribile e non vi sentirete appesantiti! Inoltre la frolla l’ho preparata con lo zucchero a velo quindi rimane ancora più morbida. 

La sua consistenza friabile e cremosa sarà davvero irresistibile e non potrete non fare il bis! Devo ringraziare Simona di Tavolartegusto perchè ho preso spunto dalla sua ricetta!

Pronti a inebriare la vostra casa e fare felici i vostri ospiti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata all’Arancia Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time23 mins

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio extravergine di Oliva
Per la Crema:
 3 3 Tuorli
 3 Arance
 100 g Zucchero di Canna
 40 g Amido di Mais
 2 Cucchiai di Acqua

1

In una ciotola lavorate il tuorlo, l'uovo, con l'olio e lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e impastate per ottenere una frolla compatta.

3

Stendete la frolla in uno stampo da 22 cm, bucherellate il fondo e infornate in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.

4

Mettete in un pentolino la buccia grattugiata e il succo delle arance. Prima di tutto grattugiate finemente le buccia delle arance e ponetele in un pentolino.

5

A parte mescolare lo zucchero, acqua e maizena e aggiungete piano il composto al succo di arancia. Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare per circa 3-4 minuti.

6

Incorporate i tuorli, tutti insieme in un sol colpo e girate su fuoco per ancora 1 minuto circa e togliete dal fuoco.

7

Versate la crema all'interno del guscio e servite!

Category

Ingredients

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio extravergine di Oliva
Per la Crema:
 3 3 Tuorli
 3 Arance
 100 g Zucchero di Canna
 40 g Amido di Mais
 2 Cucchiai di Acqua

Directions

1

In una ciotola lavorate il tuorlo, l'uovo, con l'olio e lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e impastate per ottenere una frolla compatta.

3

Stendete la frolla in uno stampo da 22 cm, bucherellate il fondo e infornate in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.

4

Mettete in un pentolino la buccia grattugiata e il succo delle arance. Prima di tutto grattugiate finemente le buccia delle arance e ponetele in un pentolino.

5

A parte mescolare lo zucchero, acqua e maizena e aggiungete piano il composto al succo di arancia. Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare per circa 3-4 minuti.

6

Incorporate i tuorli, tutti insieme in un sol colpo e girate su fuoco per ancora 1 minuto circa e togliete dal fuoco.

7

Versate la crema all'interno del guscio e servite!

Crostata all’Arancia Senza Burro
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