Crostata Cioccolato e Pistacchio Senza Burro

Sarà per il sangue siciliano che mi scorre nelle vene, ma io impazzisco per le ricette con i pistacchi! Oggi vi presento la mia ultima creazione, la Crostata Cioccolato e Pistacchio Senza Burro!

LaCrostata Cioccolato e Pistacchio Senza Burro conquisterà grandi e piccini! Si tratta di un dolce davvero goloso perfetto in qualsiasi momento della giornata.

La base è realizzata da un guscio di pasta frolla all’olio, farcita da crema pasticcera al cioccolato e granella di pistacchi!

Si tratta di un dolce senza lattosio perchè la crema l’ho preparata con il latte vegetale al cocco, ma potete usare il latte che preferite!

Se volete potete farcirla con la crema di pistacchio, che potete fare anche in casa. Vi assicuro che è molto facile. Vi basterà tritare i pistacchi con lo zucchero e aggiungere poco olio per renderla cremosa. Oltretutto si conserva benissimo per diverso tempo in barattoli di vetro per averla già pronta al momento del bisogno!

Ad ogni morso verrete avvolti dalla friabilità della frolla, la cremosità della farcia e la croccantezza della superficie!

Se volete rendere ancora più speciale questa crostata senza burro potete aggiungere nella pasta frolla della granella di pistacchio!

Avete già l’acquolina in bocca? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata Cioccolato e Pistacchio Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time55 mins

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 90 g Olio evo leggero
 1 Uovo + 1 tuorlo
Per la Crema:
 400 g Latte anche vegetale
 80 g Zucchero di Canna
 2 Cucchiai di Amido di Mais o Farina di Riso o Farina bianca
 200 g Cioccolato Fondente
 2 Tuorli
 Pistacchio q.b.

1

In una ciotola lavorare l’uovo il tuorlo lo zucchero e l’olio. Unite la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

2

Mettete in un pentolino il latte a scaldare.

3

In una ciotola lavorate le uova lo zucchero e la fecola. Mescolate con una frusta aiutandovi con poco latte.

4

Sciogliete il cioccolato fondente nel latte. Aggiungete la crema di uovo e mescolate fino ad addensare la crema.

5

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite una tortiera da 22 cm.

6

Versate la crema all'interno del guscio e cospargete con il pistacchio.

7

Infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico. .

Category

Ingredients

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 90 g Olio evo leggero
 1 Uovo + 1 tuorlo
Per la Crema:
 400 g Latte anche vegetale
 80 g Zucchero di Canna
 2 Cucchiai di Amido di Mais o Farina di Riso o Farina bianca
 200 g Cioccolato Fondente
 2 Tuorli
 Pistacchio q.b.

Directions

1

In una ciotola lavorare l’uovo il tuorlo lo zucchero e l’olio. Unite la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

2

Mettete in un pentolino il latte a scaldare.

3

In una ciotola lavorate le uova lo zucchero e la fecola. Mescolate con una frusta aiutandovi con poco latte.

4

Sciogliete il cioccolato fondente nel latte. Aggiungete la crema di uovo e mescolate fino ad addensare la crema.

5

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite una tortiera da 22 cm.

6

Versate la crema all'interno del guscio e cospargete con il pistacchio.

7

Infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico. .

Crostata Cioccolato e Pistacchio Senza Burro
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