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Crostata Cioccolato e Pistacchio Senza Burro

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time55 mins

Crostata Cioccolato e Pistacchio

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 90 g Olio evo leggero
 1 Uovo + 1 tuorlo
Per la Crema:
 400 g Latte anche vegetale
 80 g Zucchero di Canna
 2 Cucchiai di Amido di Mais o Farina di Riso o Farina bianca
 200 g Cioccolato Fondente
 2 Tuorli
 Pistacchio q.b.
1

In una ciotola lavorare l’uovo il tuorlo lo zucchero e l’olio. Unite la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

2

Mettete in un pentolino il latte a scaldare.

3

In una ciotola lavorate le uova lo zucchero e la fecola. Mescolate con una frusta aiutandovi con poco latte.

4

Sciogliete il cioccolato fondente nel latte. Aggiungete la crema di uovo e mescolate fino ad addensare la crema.

5

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite una tortiera da 22 cm.

6

Versate la crema all'interno del guscio e cospargete con il pistacchio.

7

Infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico. .