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Crostata con Crema Chantilly al Pistacchio e Fragole

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Crostata con Crema Chantilly al Pistacchio e Fragole

Per la Pasta Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 1 Limone
 80 g Olio di Semi di Mais
Per la Crema:
 250 g Panna
 20 g Pasta di Pistacchio
 75 g Cioccolato Bianco
Per Guarnire:
 Fragole q.b.
 Marmellata di Fragole q.b.
1

In una ciotola mettete il tuorlo, l'uovo, lo zucchero e l'olio. Mescolate con una frusta.

2

Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm.

4

Bucherellate la base e infornate a 180 gradi per 25/30 minuti in forno statico.

5

In una ciotola mettete la pasta di pistacchio e il cioccolato tritato al coltello.

6

In un pentolino mettete a scaldare la panna. Quando sfiorerà il bollore versate la panna nella ciotola e mescolate con una spatola.

7

Frullate la crema con il minipimer senza incorporare aria. Coprite la ciotola con la pellicola e trasferite in frigorifero per una notte.

8

Farcite la base della crostata con la marmellata.

9

Frullate la crema con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e solida.

10

Trasferite la crema in una sac a poche e farcite il guscio di frolla. Potete fare questa operazione anche con un cucchiaio se non avete la sacca da pasticcere.

11

Rifinite con fragole fresche!