Crostata con Crema Diplomatica Senza Burro

Oggi prepariamo uno dei miei dolci preferiti, la Crostata con Crema Diplomatica Senza Burro!

La crema diplomatica è una crema soffice e spumosa che nasce dall’unione della crema pasticcera con la crema chantilly. La proporzione da utilizzare è 1/3 di crema chantilly e 2/3 di crema pasticcera, ma se volete rendere la crema più morbida potete usare la stessa quantità.

Io adoro la crema diplomatica, riuscirei a mangiarne una quantità indefinita a cucchiaiate! Inoltre è una crema versatile che potete utilizzare per tantissime preparazioni. Ad esempio per farcire torte o crostate ma anche per realizzare dei dolci al cucchiaio sfiziosi aggiungendo frutta o confetture. 

Questo dolce è facile e veloce da preparare. Un guscio di frolla all’olio che viene cotto in bianco e successivamente riempito con la crema. Se vi piacciono le crostate con le creme qui trovate tante altre varianti!

Potete farcire la vostra Crostata con Crema Diplomatica Senza Burro a seconda dei vostri gusti. Io ho aggiunto della confettura, ma potete anche utilizzare della frutta fresca oppure per renderla davvero golosa delle scaglie di cioccolato.

Potete conservare la Crostata in frigorifero per diversi giorni, quindi potete prepararla anche in anticipo!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Crema Diplomatica Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Per la Frolla:
 350 g Farina tipo 1
 50 g Fecola di Patate
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 1 Limone
Per la Crema:
 300 g Panna fresca liquida
 200 g Latte
 3 Tuorli
 40 g Zucchero di Canna
 15 g Amido di mais
 1 Bacca di Vaniglia

1

Mescolate in una ciotola le uova con l'olio e la buccia grattugiata del limone.

2

Aggiungete la farina e la fecola e impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una pasta compatta.

3

Stendete due terzi della frolla in uno stampo da 22 cm dai bordi alti, bucherellate con la forchetta la base e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

4

Preparate la crema. Mettete in freezer una ciotola e fatela raffreddare completamente.

5

Versate in un tegame il latte e i semi del baccello di vaniglia. Cuocete a fiamma bassa fino a raggiungere il bollore.

6

In una ciotola versate i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais e lavorate con una frusta.

7

Quando il latte sfiorerà il bollore versate la base di tuorli e mescolate con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata.

8

Prendete la ciotola dal freezer e versate la crema all'interno.

9

Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema.

10

Versate la crema all'interno del guscio e guarnite come preferite!

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Ingredients

Per la Frolla:
 350 g Farina tipo 1
 50 g Fecola di Patate
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 1 Limone
Per la Crema:
 300 g Panna fresca liquida
 200 g Latte
 3 Tuorli
 40 g Zucchero di Canna
 15 g Amido di mais
 1 Bacca di Vaniglia

Directions

1

Mescolate in una ciotola le uova con l'olio e la buccia grattugiata del limone.

2

Aggiungete la farina e la fecola e impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una pasta compatta.

3

Stendete due terzi della frolla in uno stampo da 22 cm dai bordi alti, bucherellate con la forchetta la base e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

4

Preparate la crema. Mettete in freezer una ciotola e fatela raffreddare completamente.

5

Versate in un tegame il latte e i semi del baccello di vaniglia. Cuocete a fiamma bassa fino a raggiungere il bollore.

6

In una ciotola versate i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais e lavorate con una frusta.

7

Quando il latte sfiorerà il bollore versate la base di tuorli e mescolate con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata.

8

Prendete la ciotola dal freezer e versate la crema all'interno.

9

Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema.

10

Versate la crema all'interno del guscio e guarnite come preferite!

Crostata con Crema Diplomatica Senza Burro
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