Crostata di Mele Senza Burro

Dei dolci di mele non ci stancheremo mai! Ecco qui la Crostata di Mele Senza Burro!

La Crostata di Mele Senza Burro è realizzata da un guscio di pasta frolla all'olio friabile e leggera e un ripieno cremoso di mele e cannella. 

Io le mele le ho cotte in poca acqua per ammorbidirle, ma se volete le potete mettere crude e si cuoceranno nel forno. In questo modo rimarranno leggermente più croccanti!

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere alle mele i pinoli, le uvette oppure della frutta secca per dare anche una nota croccante. 

La Crostata di Mele si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata, anche come dessert a fine pasto accompagnata da una crema inglese o crema pasticcera. Inoltre è anche adatta agli intolleranti al lattosio!

Per rendere la frolla più morbida ho aggiunto uno strato di marmellata di albicocche che potete sostituire anche con un altro gusto. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata di Mele Senza Burro!

Crostata di Mele Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Per la Pasta Frolla Senza Burro:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 ml Olio Extravergine di Oliva
 1 Limone
Per la Farcia:
 2 Mele
 Cannella q.b.
 Marmellata di Albicocche q.b
 1 Limone

1

In una ciotola mettete il tuorlo, l'uovo, lo zucchero, l'olio e la buccia grattugiata del limone.

2

Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete 2/3 della pasta e rivestite uno stampo da crostata da 22 cm.

4

Tagliate a pezzetti le mele e cuocetele in un pentolino con poca acqua, il succo e la buccia del limone. Togliete dal fuoco e aggiungete la cannella.

5

Coprite la frolla con un velo di marmellata e versate le mele.

6

Preparate con la restante frolla le strisce e decorate la crostata.

7

Infornate a 180 gradi in forno statico per 35 minuti.

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Ingredients

Per la Pasta Frolla Senza Burro:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 ml Olio Extravergine di Oliva
 1 Limone
Per la Farcia:
 2 Mele
 Cannella q.b.
 Marmellata di Albicocche q.b
 1 Limone

Directions

1

In una ciotola mettete il tuorlo, l'uovo, lo zucchero, l'olio e la buccia grattugiata del limone.

2

Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete 2/3 della pasta e rivestite uno stampo da crostata da 22 cm.

4

Tagliate a pezzetti le mele e cuocetele in un pentolino con poca acqua, il succo e la buccia del limone. Togliete dal fuoco e aggiungete la cannella.

5

Coprite la frolla con un velo di marmellata e versate le mele.

6

Preparate con la restante frolla le strisce e decorate la crostata.

7

Infornate a 180 gradi in forno statico per 35 minuti.

Crostata di Mele Senza Burro
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