Crostata di Pasta Frolla con Avocado

Oggi prepariamo una crostata senza burro davvero particolare! La Crostata di Pasta Frolla con Avocado!

Ormai sapere che la mia ricetta della pasta frolla all’olio la conoscete a memoria e la apprezzate sempre ma sono certa che questa nuova versione per realizzare la pasta frolla senza burro vi conquisterà! 

L’avocado è un frutto dalle innumerevoli proprietà benefiche, ed è anche un ottimo alleato per contrastare il colesterolo. Grazie all’alto contenuto di grassi, la polpa dell’avocado riesce a sostituire il burro nelle ricette dolci  e quindi di realizzare un dolce molto più leggero. La quantità di avocado da utilizzare è pari alla quantità del burro che dovete sostituire. Sul mio libro, che potete acquistare cliccando quitrovate la ricetta dei Brownies all’Avocado? 

La Pasta Frolla con Avocado ha un sapore neutro, il sapore del frutto non si sente e la pasta risulterà estremamente morbida!

Questa crostata è facile e veloce da realizzare e la potete farcire a seconda dei vostri gusti! Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro e sarà perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata!

Potete inoltre utilizzare questa ricetta anche per preparare golosi frollini! Io da quando l’ho scoperta non la abbandono più! Sentirete subito la sua leggerezza e facile digeribilità e inoltre è adatta anche agli intolleranti al lattosio e a tutte le persone che soffrono di colesterolo alto!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata di Pasta Frolla con Avocado!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins

 300 g Farina tipo 1
 100 g Avocado
 100 g Zucchero di Canna
 1 Uovo
 1/2 Bustina di Lievito
 Buccia di 1 limone
 Marmellata a piacere

1

In una ciotola mettete la farina, la buccia grattugiata di un limone, lo zucchero e la polpa frullate dell'avocado.

2

Impastate e formate un panetto compatto.

3

Stendete la frolla, lasciandone da parte 1/3 per le strisce, fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata da 22 cm.

4

Versate la marmellata. con la pasta restante formate le losanghe.

5

Infornate a 180 gradi forno statico per 35 minuti.

Category

Ingredients

 300 g Farina tipo 1
 100 g Avocado
 100 g Zucchero di Canna
 1 Uovo
 1/2 Bustina di Lievito
 Buccia di 1 limone
 Marmellata a piacere

Directions

1

In una ciotola mettete la farina, la buccia grattugiata di un limone, lo zucchero e la polpa frullate dell'avocado.

2

Impastate e formate un panetto compatto.

3

Stendete la frolla, lasciandone da parte 1/3 per le strisce, fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata da 22 cm.

4

Versate la marmellata. con la pasta restante formate le losanghe.

5

Infornate a 180 gradi forno statico per 35 minuti.

Crostata di Pasta Frolla con Avocado
(Visited 501 times, 8 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *