Crostata di Ricotta e Pesche Senza Burro

Quanto sia amante della ricotta ormai lo sapete, oggi vi lascio la ricetta della Crostata di Ricotta e Pesche Senza Burro!

Si tratta di un guscio di leggera e friabile frolla all'olio, una golosa crema alla ricotta e tante pesche fresche. 

La Crostata di Ricotta e Pesche è perfetta in qualsiasi momento della giornata e piacerà a grandi e piccini. 

Si conserva diversi giorni in frigorifero e sarà ancora più buona dopi che avrà riposato una giornata perchè i sapori si amalgamano perfettamente. 

Se volete potete realizzare lo stesso dolce con altra frutta di stagione e se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare una ricotta lactose free. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata di Ricotta e Pesche Senza Burro!

Crostata di Ricotta e Pesche Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time55 mins

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
Per la Farcia:
 500 g Ricotta 120 g Zucchero di Canna
 120 g Zucchero di Canna
 1 Uovo
 3 Pesche

1

In una ciotola lavorate con una frusta l'uovo, l'olio, il tuorlo e lo zucchero.

2

Unite la farina e impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete la frolla e rivestite uno stampo a cerniera dal bordo alto da 22 cm tenendone da parte un po’ per le decorazioni.

4

In una ciotola lavorate con una spatola la ricotta con lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere una crema liscia.

5

Versate la crema all’interno della frolla. Tagliate a fettine le pesche e adagiatele sopra la crema.

6

Con la restante frolla formate le losanghe e guarnite il dolce.

7

Infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico

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Ingredients

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
Per la Farcia:
 500 g Ricotta 120 g Zucchero di Canna
 120 g Zucchero di Canna
 1 Uovo
 3 Pesche

Directions

1

In una ciotola lavorate con una frusta l'uovo, l'olio, il tuorlo e lo zucchero.

2

Unite la farina e impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete la frolla e rivestite uno stampo a cerniera dal bordo alto da 22 cm tenendone da parte un po’ per le decorazioni.

4

In una ciotola lavorate con una spatola la ricotta con lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere una crema liscia.

5

Versate la crema all’interno della frolla. Tagliate a fettine le pesche e adagiatele sopra la crema.

6

Con la restante frolla formate le losanghe e guarnite il dolce.

7

Infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico

Crostata di Ricotta e Pesche Senza Burro
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