Crostata Integrale Senza Burro

La semplicità paga sempre quindi oggi vi lascio un grande classico, la Crostata Integrale Senza Burro!

La Crostata Integrale Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare che piacerà a grandi e piccini. E’ un classico intramontabile che potete farcire con quello che preferite, dala confettura alla crema di nocciole!

La ricetta della frolla è della mia amica Simona di Tavolartegusto e devo dire che è davvero perfetta. Rimane friabile e leggera e non si spacca quando la taglierete.

Il gusto risulterà rustico e non troppo dolce!

Potete usare questa base per realizzare tutte le vostre crostate e inoltre è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. 

La Crostata Integrale Senza Burro è adatta in qualsiasi ora del giorno. Si conserverà benissimo sotto una campana di vetro fino a 5 giorni! Inoltre potete anche preparare la frolla e surgelarla così da averla sempre pronta all’uso!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Integrale Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins

 330 g 330 Farina integrale
 100 g Olio di Semi di Mais
  1 uovo + 2 tuorli
 120 g Zucchero di canna
 Buccia grattugiata di 1 limone
 Marmellata q.b.

1

In una ciotola lavorate con una frusta i tuorli con l'uovo, lo zucchero e l'olio di mais.

2

Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e la farina.

3

Lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

4

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata da 22 cm. Lasciate da parte 1/3 di frolla per le strisce.

5

Farcite con la marmellata e rifinite con le strisce di frolla.

6

Infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico.

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Ingredients

 330 g 330 Farina integrale
 100 g Olio di Semi di Mais
  1 uovo + 2 tuorli
 120 g Zucchero di canna
 Buccia grattugiata di 1 limone
 Marmellata q.b.

Directions

1

In una ciotola lavorate con una frusta i tuorli con l'uovo, lo zucchero e l'olio di mais.

2

Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e la farina.

3

Lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

4

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata da 22 cm. Lasciate da parte 1/3 di frolla per le strisce.

5

Farcite con la marmellata e rifinite con le strisce di frolla.

6

Infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico.

Crostata Integrale Senza Burro
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