Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro

Oggi un dolce super goloso, la Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro, un mix davvero perfetto!

Io da brava siciliana adoro i dolci alla ricotta, e il connubio con l’arancia è davvero superlativo!

La Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro è realizzata da un guscio di frolla senza burro avvolta da una cremosa farcia di crema alla ricotta aromatizzata con il succo e la buccia dell’arancia. Si scioglie letteralmente in bocca!

Vi lascio immaginare il gusto intenso e il suo profumo inebriante! E’ perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto!

Inoltre a seconda dei vostri gusti potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente per renderla ancora più golosa!

Vi consiglio di preparare la Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro in anticipo così sarà ancora più buona! La potete conservare per un massimo di 3/4 giorni sotto una campana di vetro oppure in frigorifero!

Se volete la potete fare anche senza bordi ma solo con la base di frolla, quindi simile a una cheesecake. In questo caso aggiungete due cucchiai di fecola in più cosi rimarrà più compatta!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 100 g Zucchero di canna
 80 g Olio di Semi di Mais
Per la Crema:
 400 g Ricotta
 150 g Zucchero di canna
 2 Arance
 2 Uova
 3 Cucchiai di Fecola di Patate o Amido di Mais

1

In una ciotola mettete il tuorlo, l'uovo, l'olio e lo zucchero e lavorate con una frusta.

2

Aggiungete la farina e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm.

4

Lavorate la ricotta con lo zucchero, le uova, la fecola e il succo e la buccia grattugiata delle arance.

5

Infornate a 180 gradi forno statico per 35 minuti,

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Ingredients

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 100 g Zucchero di canna
 80 g Olio di Semi di Mais
Per la Crema:
 400 g Ricotta
 150 g Zucchero di canna
 2 Arance
 2 Uova
 3 Cucchiai di Fecola di Patate o Amido di Mais

Directions

1

In una ciotola mettete il tuorlo, l'uovo, l'olio e lo zucchero e lavorate con una frusta.

2

Aggiungete la farina e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm.

4

Lavorate la ricotta con lo zucchero, le uova, la fecola e il succo e la buccia grattugiata delle arance.

5

Infornate a 180 gradi forno statico per 35 minuti,

Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro
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