Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco

La Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco è il classico dolce che appena lo assaggiate cominciate a dire “mmmmm” e non smettereste mai di fare il bis!

Vi ricordate la mia crostata ricotta e cioccolato? Questa versione è molto simile ma realizzata con il cioccolato bianco. Un gusto ancora più avvolgente e particolare ma anche molto dolce infatti ho aggiunto davvero poco zucchero nella farcia per non renderla stucchevole.

Questo dolce senza burro vi conquisterà al primo morso e farà felici i palati di grandi e piccini. Un guscio di friabile e leggera frolla senza burro racchiude questa golosa e delicata farcia ricoperta dal crumble che vi farà vivere un attimo di puro piacere!

Per realizzarla vi consiglio di utilizzare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm! Io ho utilizzato il mio nuovo stampo che ho acquistato su Lions Home. Conoscete questo sito? Trovate di tutto e di più per la casa! La sezione cucina è super fornita, infatti per noi foodies è il paradiso! Il classico sito dove ti compreresti tutto!

Vi consiglio di conservare la Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco in frigorifero, ma vi consiglio anche di mangiarne una fetta quando si sarà raffreddata leggermente e sarà tiepida. Vi si scioglierà letteralmente in bocca! Se volete osare ancora di più potete aggiungere nella farcia delle gocce di cioccolato fondente oppure delle uvette!

Perfetta in ogni momento della giornata e se volete stupire i vostri ospiti con un dessert originale e sfizioso!

Inoltre è facile e veloce da realizzare quindi niente scuse per non farla! Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins

Per la Frolla:
 350 g Farina tipo 1
 50 g Fecola di Patate
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 1 Limone
Per la Crema:
 250 g 250 Ricotta
 80 g Zucchero
 150 g Cioccolato bianco

1

Mescolate in una ciotola le uova con l'olio e la buccia grattugiata del limone.

2

Aggiungete la farina e la fecola e impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una pasta compatta.

3

Stendete due terzi della frolla in uno stampo da 22 cm dai bordi alti.

4

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

5

Lavorate con una spatola la ricotta con lo zucchero e aggiungete il cioccolato fuso.

6

Versate la crema all'interno del guscio.

7

Con la restante pasta formate le losanghe e mettetele sopra la crema.

8

Infornate a 180 gradi forno statico per 35 minuti.

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Ingredients

Per la Frolla:
 350 g Farina tipo 1
 50 g Fecola di Patate
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 1 Limone
Per la Crema:
 250 g 250 Ricotta
 80 g Zucchero
 150 g Cioccolato bianco

Directions

1

Mescolate in una ciotola le uova con l'olio e la buccia grattugiata del limone.

2

Aggiungete la farina e la fecola e impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una pasta compatta.

3

Stendete due terzi della frolla in uno stampo da 22 cm dai bordi alti.

4

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

5

Lavorate con una spatola la ricotta con lo zucchero e aggiungete il cioccolato fuso.

6

Versate la crema all'interno del guscio.

7

Con la restante pasta formate le losanghe e mettetele sopra la crema.

8

Infornate a 180 gradi forno statico per 35 minuti.

Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco
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