Crostata Senza Burro di Mele e Crema

Un grande classico in versione “senza burro” : la Crostata Senza Burro di Mele e Crema!

Un dolce senza burro che piacerà a grandi e piccini!

Tutti conosciamo il detto “Una mela al giorno toglie il medico di torno”, allora scopriamo le immense proprietà di questo frutto!

La mela contiene molta acqua e da senso di sazietà quindi è indicata per le diete dimagranti. Fornisce zuccheri, costituiti da fruttosio, l’unico zucchero con un basso indice glicemico.
Un frutto ricco di vitamina C che può essere consumata in caso di diabete e non favorisce le fermentazioni intestinali.

La Crostata Senza Burro di Mele e Crema è realizzata da una base di pasta frolla senza burro, farcita con una leggera crema pasticcera alla cannella e mele fresche!

In questa ricetta ho voluta lasciare le mele con la buccia per un aspetto più rustico, e ho spolverato la superficie con gli amaretti sbriciolati!

Io ho realizzato questo dolce in occasione di una cena tra amici ed è stata letteralmente divorata!

Un dolce leggero e delicato a cui sarà dura resistere!

Ogni boccone si scioglierà in bocca e sentirete la dolcezza e leggerezza di questa crostata senza burro!

Tutti in cucina e realizziamo insieme questa golosa Crostata Senza Burro di Mele e Crema!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time37 mins

Per la Frolla:
 300 g Farina
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
Per la Crema:
 400 g Latte
 2 Cucchiai di Amido di Mais
 100 g Zucchero di Canna
 2 Tuorli
 Cannella q.b.
Per Farcire:
 2 Mele
 Amaretti q.b.

1

In una ciotola lavorate con una frusta l'uovo, l'olio, il tuorlo e lo zucchero.

2

Unite la farina e impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete la frolla e rivestite uno stampo a cerniera dal bordo alto da 22 cm.

4

Mettete a scaldare il latte in un pentolino.

5

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero la cannella e l'amido.

6

Quando il latte sfiorerà l'ebollizione versate il composto di uovo e girate con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata.

7

Versate la crema nel guscio di frolla.

8

Completate con le mele tagliate a fette e gli amaretti sbriciolati.

9

Infornate a 180 gradi per 35 minuti forno statico.

Category

Ingredients

Per la Frolla:
 300 g Farina
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
Per la Crema:
 400 g Latte
 2 Cucchiai di Amido di Mais
 100 g Zucchero di Canna
 2 Tuorli
 Cannella q.b.
Per Farcire:
 2 Mele
 Amaretti q.b.

Directions

1

In una ciotola lavorate con una frusta l'uovo, l'olio, il tuorlo e lo zucchero.

2

Unite la farina e impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete la frolla e rivestite uno stampo a cerniera dal bordo alto da 22 cm.

4

Mettete a scaldare il latte in un pentolino.

5

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero la cannella e l'amido.

6

Quando il latte sfiorerà l'ebollizione versate il composto di uovo e girate con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata.

7

Versate la crema nel guscio di frolla.

8

Completate con le mele tagliate a fette e gli amaretti sbriciolati.

9

Infornate a 180 gradi per 35 minuti forno statico.

Crostata Senza Burro di Mele e Crema
(Visited 218 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *