Crostata Senza Glutine e Burro

La Crostata Senza Glutine e Burro è la ricetta perfetta per accontentare tutti. 

Realizzare una frolla senza glutine non è facile, se poi non mettiamo neanche il burro l'impresa diventa ancora più difficile!

Il segreto è non utilizzare un solo tipo di farina ma mischiare diverse tipologie per ottenere un risultato friabile e compatto. 

Io solitamente uso farina di riso e mais. Ma potete utilizzare altre farine senza glutine a seconda dei vostri gusti e di cosa avete nella dispensa. 

Potete farcire la vostra crostata come più preferite, e potete conservarla diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola. 

La Crostata Senza Glutine e Burro risulterà golosa non solo per gli intolleranti e quindi è un dolce perfetto proprio per tutti e a qualsiasi ora del giorno!

Inoltre la potete anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino a una settimana. In alternativa la potete anche congelare. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Senza Glutine e Burro!

Crostata Senza Glutine e Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins

 160 g Farina di mais fioretto
 200 g Farina di riso
 130 g Olio Evo leggero oppure di mais
 4 Tuorli
 1 Uovo
 120 g Zucchero di canna
 1 Limone
 Marmellata q.b.

1

In una ciotola lavorate i tuorli con l'uovo, lo zucchero, l'olio e la buccia grattugiata del limone.

2

Unite le farine e mescolate fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Mettete a riposare la frolla in frigorifero avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti.

4

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm.

5

Farcite con la marmellata e rifinite con le strisce di frolla.

6

Infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico.

Category

Ingredients

 160 g Farina di mais fioretto
 200 g Farina di riso
 130 g Olio Evo leggero oppure di mais
 4 Tuorli
 1 Uovo
 120 g Zucchero di canna
 1 Limone
 Marmellata q.b.

Directions

1

In una ciotola lavorate i tuorli con l'uovo, lo zucchero, l'olio e la buccia grattugiata del limone.

2

Unite le farine e mescolate fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Mettete a riposare la frolla in frigorifero avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti.

4

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm.

5

Farcite con la marmellata e rifinite con le strisce di frolla.

6

Infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico.

Crostata Senza Glutine e Burro
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