Lemon Bars Senza Burro

Oggi prepariamo insieme una ricetta speciale, i Lemon Bars Senza Burro, dei dolcetti inglesi che vi conquisteranno al primo morso.

Lemon Bars sono nati per accompagnare il caffè a fine pasto, ma sono perfetti in qualsiasi momento della giornata e piaceranno a grandi e piccini. Io che adoro i dolci al limone non posso non amarli!

Sono realizzati da uno strato fine di pasta frolla o pasta brisè (io ho usato quest’ultima) ricoperta da un goloso lemon curd. Il contrasto fra la base croccante e la parte cremosa vi conquisterà al primo assaggio.

Il lemon curd è una crema dalla consistenza leggermente gelatinosa che si prepara senza lattosio!

Per prepararli avrete bisogno di una teglia rettangolare 25×17 oppure quadrata 20×20.

Lemon Bars Senza Burro si conservano diversi giorni in frigorifero quindi li potete preparare anche in anticipo.

Un dolce dal sapore fresco e delicato che si scioglie in bocca! Attenzione perchè uno tira l’altro perchè risulteranno leggeri e facilmente digeribili. Una piccola coccola di piacere senza troppi sensi di colpa!

A seconda dei vostri gusti potete personalizzare la ricetta. Ad esempio potete realizzare il vostro dolce sostituendo il limone con il pompelmo, l’arancia oppure il lime. 

Sono particolarmente legata a questa ricetta perchè è la prima del nuovo progetto “QUATTRO BLOGGER PER UN MENU” . Un progetto che parte oggi con le mie amiche blogger Marika di Breakfast and Coffee Roberta di Robysushi e Germana di Le Ricette di Mamma Gy. 

E’ un progetto auto prodotto da noi quattro nel quale ogni mese andremo a proporre un menu con un ingrediente principale. Il tema di questo mese sono gli Agrumi. Vi invito ad andare a vedere cosa hanno creato le mie colleghe!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Lemon Bars Senza Burro!

QUI TROVATE LE ALTRE RICETTE DEL MENU’ A BASE DI AGRUMI:

Marika: Presentazione e styling

Roberta: Spaghetti con ragù di triglia, scorza di limone e aneto

Germana: Cosce di pollo al limone mandorle e miele

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

Per la Base:
 300 g Farina tipo 1
 100 g Olio Extravergine di Oliva
 100 g Zucchero di Canna
 Acqua Ghiacciata q.b.
Per il Lemon Curd
 6 Uova
 120 g Zucchero
 240 ml Succo di Limone
 60 g Frumina o Amido di Mais o Fecola di Patate

1

Preparate la pasta mettendo in un mixer tutti gli ingredienti.

2

Aggiungete acqua ghiacciata quanto pasta per ottenere una pasta elastica. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

3

Stendete la pasta e rivestite uno stampo rettangolare. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

4

Preparate il lemon curd sbattendo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.Aggiungete il succo del limone e la frumina e continuate a sbattere.

5

Versate la c rema in un pentolino e cuocete a fiamma bassa fino a quando si sarà addensata.

6

Versate la crema sopra la base di pasta e lasciate raffreddare in frigorifero!

Category

Ingredients

Per la Base:
 300 g Farina tipo 1
 100 g Olio Extravergine di Oliva
 100 g Zucchero di Canna
 Acqua Ghiacciata q.b.
Per il Lemon Curd
 6 Uova
 120 g Zucchero
 240 ml Succo di Limone
 60 g Frumina o Amido di Mais o Fecola di Patate

Directions

1

Preparate la pasta mettendo in un mixer tutti gli ingredienti.

2

Aggiungete acqua ghiacciata quanto pasta per ottenere una pasta elastica. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

3

Stendete la pasta e rivestite uno stampo rettangolare. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

4

Preparate il lemon curd sbattendo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.Aggiungete il succo del limone e la frumina e continuate a sbattere.

5

Versate la c rema in un pentolino e cuocete a fiamma bassa fino a quando si sarà addensata.

6

Versate la crema sopra la base di pasta e lasciate raffreddare in frigorifero!

Lemon Bars Senza Burro
(Visited 190 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *