Matche Muffin Senza Burro

Ormai sono diventata una matcha addicted! Oggi vi lascio la ricetta di questi buonissimi e leggeri Matcha Muffin Senza Burro e Uova!

Il tè matcha è una varietà di tè verde giapponese pregiatissimo. Ha un profumo molto intenso di color verde smeraldo ed è particolarmente ricco di vitamine, sali minerali, clorofilla e carotene. E’ un vero concentrato di benessere e ha anche proprietà drenanti e disintossicanti, infatti è consigliato anche nelle diete dimagranti perchè è in grado di ridurre la sensazione di fame, per cui può essere utilizzato anche grazie al suo effetto diuretico nella perdita di peso.

Dopo aver preparato la Torta Matcha Senza Burro che avevate apprezzato tantissimo oggi ritorno a usare questo ingrediente per questi muffin!

Matcha Muffin Senza Burro e Uova sono facili e veloci da preparare e sono perfetti anche per gli intolleranti al lattosio, alle uova e ai vegani perchè l’impasto è preparato senza latticini (potete utilizzare lo yogurt di soia) e senza uova! Una pausa di piacere senza sensi di colpa!

Risulteranno molto soffici e se volete potete anche renderli più golosi realizzando un cuore goloso di cioccolato fondente! Vi servirà solo la crema alle nocciole! Un piccolo trucchetto affinchè il cioccolato in cottura non sprofondi sul fondo: dovete adagiare le cucchiaiate su un foglio di carta forno e metterle in freezer per 30 minuti, in questo modo il cioccolato rimarrà al centro!

Muffin al The Matcha Senza Burro sono perfetti in qualsiasi momento della giornata vi avvolgeranno con il loro sapore delicato, il loro profumo intenso e inebriante e il loro ripieno goloso! Con questa dose otterrete 8 muffin!

Il the matcha lo trovate in qualsiasi supermercato biologico oppure in erboristeria, e lo potete usare anche per preparare dei golosi e speciali cappuccini!

Sono certa che questa ricetta vi conquisterà e piacerà anche ai più piccoli, quindi mani in pasta e prepariamo insieme i Matcha Muffin Senza Burro e Uova!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

 150 g Latte vegetale
 180 g Farina tipo 1
 100 g Zucchero di Canna
 3 Cucchiai di Olio evo leggero
 2 Cucchiaini di Matcha in polvere
 1 Bustina di Dolci
 Crema di Nocciole q.b.

1

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il matcha.

2

Aggiungete l'olio e il latte e mescolate bene.

3

Mettete nei pirottini metà impasto, aggiungete un cucchiaino di crema di nocciole e coprite con altro impasto.

4

Infornate a 180 gradi per 25 minuti in forno statico.

Ingredients

 150 g Latte vegetale
 180 g Farina tipo 1
 100 g Zucchero di Canna
 3 Cucchiai di Olio evo leggero
 2 Cucchiaini di Matcha in polvere
 1 Bustina di Dolci
 Crema di Nocciole q.b.

Directions

1

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il matcha.

2

Aggiungete l'olio e il latte e mescolate bene.

3

Mettete nei pirottini metà impasto, aggiungete un cucchiaino di crema di nocciole e coprite con altro impasto.

4

Infornate a 180 gradi per 25 minuti in forno statico.

Matche Muffin Senza Burro
(Visited 70 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *