Mud Cake Senza Burro

Se siete amanti del cioccolato non potete non provare la Mud Cake Senza Burro!

La Mud Cake è una torta di origine americana, ed è la torta al cioccolato per eccellenza. La traduzione in italiano è torta di fango perchè il suo interno una volta cotto è morbido, umido e super cioccolatoso!

Per realizzarla vi consiglio di usare un ottimo cioccolato fondente. Inoltre potete utilizzare questa ricetta anche come base per torte farcite a più piani come ad esempio per le naked cake. 

E’ molto simile alla Devil’s Food Cake che trovate nel mio libro #imieidolciamericani che potete acquistare direttamente QUI, spedisco io quindi dedica a tutti!

La Mud Cake Senza Burro risulterà molto alta come le classiche torte americane. Una volta cotta viene ricoperta interamente da una ganache al cioccolato che renderà l’esterno croccante. Un vera e propria goduria!

Certo non è un dolce light, ma ogni tanto una trasgressione la dobbiamo pur fare no?? Farà impazzire grandi e piccini, infatti si presta bene come torta di compleanno o come torta per occasioni speciali.

E’ facile e veloce da preparare e potete conservarla in un luogo fresco per diversi giorni.

Se volete renderla più golosa potete anche tagliarla a metà e farcirla con della confettura tipo una sacher. Oppure potete decorarla con della frutta fresca!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Mud Cake Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

 200 g Cioccolato fondente
 30 g Cacao amaro in polvere
 180 g Olio evo leggero
 140 g Zucchero di Canna
 3 Uova
 100 g Yogurt magro bianco
 1 Bustina di Lievito
 220 g Farina
Per la Ganache:
 250 g Panna
 250 g Cioccolato Fondente

1

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.

2

Unite l'olio e lo yogurt e continuate a montare.

3

Aggiungete la farina e il cacao e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetelo al composto delicatamente.

5

Trasferite il tutto in uno stampo da 22 cm dai bordi alti e infornate a 160 gradi forno statico per 60 minuti.

6

Preparate la ganache scaldando la panna in un pentolino. Quando sfiorerà l'ebollizione versate il cioccolato tritato grossolanamente continuando a mescolare fino a quando sarà sciolto.

7

Versate la ganache sopra la torta e lasciate che solidifichi!

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Ingredients

 200 g Cioccolato fondente
 30 g Cacao amaro in polvere
 180 g Olio evo leggero
 140 g Zucchero di Canna
 3 Uova
 100 g Yogurt magro bianco
 1 Bustina di Lievito
 220 g Farina
Per la Ganache:
 250 g Panna
 250 g Cioccolato Fondente

Directions

1

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.

2

Unite l'olio e lo yogurt e continuate a montare.

3

Aggiungete la farina e il cacao e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetelo al composto delicatamente.

5

Trasferite il tutto in uno stampo da 22 cm dai bordi alti e infornate a 160 gradi forno statico per 60 minuti.

6

Preparate la ganache scaldando la panna in un pentolino. Quando sfiorerà l'ebollizione versate il cioccolato tritato grossolanamente continuando a mescolare fino a quando sarà sciolto.

7

Versate la ganache sopra la torta e lasciate che solidifichi!

Mud Cake Senza Burro
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