Muffin Pistacchio e Cioccolato Senza Burro e Uova

I Muffin Pistacchio e Cioccolato Senza Burro e Uova fanno parte di quelle ricette nate per caso, quando la voglia di dolce ti assale, apri la dispensa e cerchi di combinare qualcosa con gli ingredienti che hai a disposizione!

Muffin Pistacchio e Cioccolato sono facili e veloci da preparare. Ci vorranno davvero cinque minuti e sporcherete soltanto una ciotola! Minimo sforzo massimo risultato!

L'impasto risulterà molto soffice e il gusto davvero avvolgente e goloso. Inoltre si preparano senza latte e senza uova quindi sono adatti anche agli intolleranti e ai vegani. 

Il segreto per ottenere dei muffin perfetti è quello di non mescolare troppo l'impasto e aggiungere prima tutti gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi!

Li potete conservare diversi giorni sotto una campana di vetro.. sempre se non finiscono prima perchè uno tira l'altro!

Per renderli ancora più sfiziosi potete aggiungere un cucchiaino di crema di nocciole prima di infornarli cosi avranno un cuore goloso che conquisterà anche i più piccoli. In questo caso vi consiglio di mettere su un foglio di carta forno le cucchiaiate di crema di nocciole e lasciarle in freezer dieci minuti. Dopo di che mettete una cucchiaiata di impasto nei pirottini, la crema di nocciole che sarà solidificata e poi ricoprite con un'altra cucchiaiata di impasto.

Muffin Pistacchio e Cioccolato sono perfetti da servire anche come dessert se accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia!

Se come me siete amanti del pistacchio QUI trovate tutte le altre mie ricette!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Muffin Pistacchio e Cioccolato Senza Burro e Uova!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

 250 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 1 Bustina di Lievito
 200 g Latte di Mandorla (oppure altro latte vegetale o vaccino)
 90 g Olio di Semi di Mais
 50 g Farina di Pistacchio
 Gocce di Cioccolato q.b.

1

In una ciotola aggiungete la farina, il lievito, la farina di pistacchio e lo zucchero.

2

Aggiungete il latte e l'olio e mescolate con una frusta. Unite infine le gocce di cioccolato.

3

Aggiungete l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3.

4

Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate e servite i vostri Muffin al Pistacchio e Cioccolato!

Ingredients

 250 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 1 Bustina di Lievito
 200 g Latte di Mandorla (oppure altro latte vegetale o vaccino)
 90 g Olio di Semi di Mais
 50 g Farina di Pistacchio
 Gocce di Cioccolato q.b.

Directions

1

In una ciotola aggiungete la farina, il lievito, la farina di pistacchio e lo zucchero.

2

Aggiungete il latte e l'olio e mescolate con una frusta. Unite infine le gocce di cioccolato.

3

Aggiungete l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3.

4

Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate e servite i vostri Muffin al Pistacchio e Cioccolato!

Muffin Pistacchio e Cioccolato Senza Burro e Uova
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