Panini al Cioccolato Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta davvero golosa, i Panini al Cioccolato Senza Burro!

Panini al Cioccolato Senza Burro sono perfetti per colazioni e merende sfiziose di grandi e piccini!

Sono facili da preparare e potete farli anche a mano senza l’uso della planetaria!

Inoltre li potete realizzare anche senza lattosio se sostituite il latte con una bevanda vegetale a vostra scelta!

L’impasto risulterà morbido ed estremamente goloso grazie anche alla presenza delle gocce di cioccolato! Una vera coccola di piacere!

Se vi pace l’idea di realizzare in casa dei panini dolci QUI trovate altre mie ricette!

A seconda dei vostri gusti potete anche aggiungere le gocce di cioccolato bianco oppure della frutta secca.

Inoltre se li conservate in sacchetti ermetici rimarranno morbidi per diversi giorni. Se volete potete anche congelarli prima di effettuare l’ultima lievitazione così da averli già pronti ogni volta che vi verrà voglia!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Panini al Cioccolato Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time20 minsTotal Time1 hr 20 mins

 100 g Farina tipo 1
 80 g Farina Manitoba
 8 g Lievito di Birra
 80 g Zucchero di Canna
 4 Cucchiai di olio evo
 50 g Cioccolato Fondente
 40 ml Acqua tiepida
 30 g Gocce di Cioccolato
 60 g Latte

1

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.

2

Mettete nella ciotola della planetaria le farine, lo zucchero l'acqua con il lievito, l'olio e il latte e iniziate ad impastare.

3

Unite il cioccolato fondente fuso e le gocce di cioccolato e lavorate fino a quando l'impasto sarà ben incordato.

4

Fate lievitare nella ciotola coperta con la pellicola fino al raddoppio, circa 2 ore, nel forno spento con luce accesa.

5

Prendete l'impasto e formate delle palline di circa 60 g l'una. Lasciate lievitare ancora nel forno spento con luce accesa per circa un'ora. Devono raddoppiare di volume.

6

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti forno statico.

Ingredients

 100 g Farina tipo 1
 80 g Farina Manitoba
 8 g Lievito di Birra
 80 g Zucchero di Canna
 4 Cucchiai di olio evo
 50 g Cioccolato Fondente
 40 ml Acqua tiepida
 30 g Gocce di Cioccolato
 60 g Latte

Directions

1

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.

2

Mettete nella ciotola della planetaria le farine, lo zucchero l'acqua con il lievito, l'olio e il latte e iniziate ad impastare.

3

Unite il cioccolato fondente fuso e le gocce di cioccolato e lavorate fino a quando l'impasto sarà ben incordato.

4

Fate lievitare nella ciotola coperta con la pellicola fino al raddoppio, circa 2 ore, nel forno spento con luce accesa.

5

Prendete l'impasto e formate delle palline di circa 60 g l'una. Lasciate lievitare ancora nel forno spento con luce accesa per circa un'ora. Devono raddoppiare di volume.

6

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti forno statico.

Panini al Cioccolato Senza Burro
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