Plumcake Arancia Noci e Cioccolato Senza Burro

Oggi ricetta golosa e irresistibile, il Plumcake Arancia Noci e Cioccolato Senza Burro!

Questa torta all’arancia è il mio cavallo di battaglia, ed è una tra le ricette che faccio quando voglio stupire!

Si tratta di un soffice e morbido plumcake senza burro aromatizzato con succo e buccia di arancia e arricchito da noci che donano una nota croccante.

Ciò che rende davvero sfizioso e goloso questo dolce senza burro è il cioccolato fondente che ricopre l’intera superficie.

Il Plumcake Arancia Noci e Cioccolato è facile e veloce da realizzare e farete restare i vostri ospiti piacevolmente stupiti dalla sua bontà!

Il profumo che sprigionerà durante la cottura inebrierà la vostra cucina! Il risultato sarà un dolce delicato e goloso che ad ogni morso vi avvolgerà in un piacere unico!

Una volta provato ne diventerete dipendenti anche voi per il suo perfetto equilibrio di gusto e sapori!

Potete rendere questo dolce adatto agli intolleranti al lattosio sostituendo il latte con latte di Soia o di Riso!

Se volete realizzare una versione più light, potete non ricoprire il plumcake all’arancia con il cioccolato fondente. Il risultato sarà altrettanto ottimo!

Mani in pasta e realizziamo insieme il Plumcake Arancia Noci e Cioccolato Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 160 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 1 Bustina di Lievito
 1 Arancia
 2 Uova
 40 g Olio di Semi di Mais
 80 g Noci
 125 g Latte (Latte di Soia o Riso)
 200 g Cioccolato Fondente

1

una ciotola montate le uova con lo zucchero.
Unite il latte, l’olio, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia.

2

Incorporate la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

3

Tagliate grossolanamente le noci e unitele all’impasto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.

4

Lasciate raffreddare completamente il plumcake senza burro.

5

In un pentolino a fuoco basso sciogliete il cioccolato fondente con 3 cucchiai di latte.

6

Con l’aiuto di una spatola ricoprite l’intera superficie del plumcake con il cioccolato.
Lasciate raffreddare e aspettate che il cioccolato si solidifichi.

Category

Ingredients

 160 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 1 Bustina di Lievito
 1 Arancia
 2 Uova
 40 g Olio di Semi di Mais
 80 g Noci
 125 g Latte (Latte di Soia o Riso)
 200 g Cioccolato Fondente

Directions

1

una ciotola montate le uova con lo zucchero.
Unite il latte, l’olio, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia.

2

Incorporate la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

3

Tagliate grossolanamente le noci e unitele all’impasto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.

4

Lasciate raffreddare completamente il plumcake senza burro.

5

In un pentolino a fuoco basso sciogliete il cioccolato fondente con 3 cucchiai di latte.

6

Con l’aiuto di una spatola ricoprite l’intera superficie del plumcake con il cioccolato.
Lasciate raffreddare e aspettate che il cioccolato si solidifichi.

Plumcake Arancia Noci e Cioccolato Senza Burro
(Visited 45 times, 2 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *