Porridge alle Mele

Il Porridge è una delle colazioni più sane ed energetiche ci siano. Oggi vi lascio una ricetta davvero speciale per prepararlo, il Porridge alle Mele!

Il Porridge alle Mele è facile e veloce da realizzare e lo potete preparare anche la sera prima cosi da avere già la colazione pronta! 

La base del porridge sono i fiocchi di avena, che io ho cotto nel latte di soia e succo di mela. Ho aggiunto la cannella che secondo me con la mela non può mancare, e lo sciroppo d'acero per dolcificare! 

Le mele caramellate invece le ho preparate con le mele dell'Alto Adige che sono succose e croccanti, e le ho cotte in padella con olio di cocco e sciroppo d'acero. Vi lascio immaginare il profumo! 

La ricetta che vi lascio la potete personalizzare a seconda dei vostri gusti. Ad esempio potete utilizzare latte vaccino oppure un altro latte vegetale. Aggiungere gocce di cioccolato, sostituire le noci con altra frutta secca! 

Ua colazione o merenda sostanziosa ed equilibrata particolarmente adatta per gli sportivi. Infatti le mele apportano energia senza appesantire e i flavonoidi presenti in questo frutto, sono perfetti per chi fa sport perché stimolano la produzione endogena di ossido nitrico e per chi pratica sport significa una maggiore ossigenazione periferica e di conseguenza una migliore performance!

Se siete intolleranti al glutine potete preparare il vostro porridge con avena certificata gluten free!

Pronti? Prepariamo insieme il Porridge alle Mele!

Porridge alle Mele

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

PER DUE PORZIONI
Per il Porridge:
 100 g Fiocchi di Avena
 200 g Latte di Soia o vaccino o altro latte vegetale
 200 g Succo di Mela oppure acqua
 1 Cucchiaino di Cannella
 1 Cucchiaio di Crema di Mandorle
 1 Cucchiaio di Sciroppo d'Acero
 Noci q.b.
Per le Mele Caramellate:
 1 Mela
 2 Cucchiaini di Olio di Cocco
 1 Cucchiaio di Sciroppo d'Acero
 Cannella q.b.

1

In una padella mettete l'olio di cocco, lo sciroppo d'acero e la cannella.

2

Tagliate le mele a fettine sottili e mettetele nella padella a caramellare per pochi minuti. Quando saranno dorate lasciatele asciugare sulla carta forno.

3

In un pentolino mettete il succo di mela, il latte, la cannella e lo sciroppo d'acero.

4

Mettete sul fuoco a fiamma bassa e quando sfiorerà l'ebollizione versate i fiocchi di avena.

5

Cuocete per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando si sarà formata una crema e il liquido si sarà assorbito.

6

Se volete a fine cottura aggiungete la crema di mandorle.

7

Trasferite il porridge in una ciotola. Servite con le mele caramellate e le noci.

Ingredients

PER DUE PORZIONI
Per il Porridge:
 100 g Fiocchi di Avena
 200 g Latte di Soia o vaccino o altro latte vegetale
 200 g Succo di Mela oppure acqua
 1 Cucchiaino di Cannella
 1 Cucchiaio di Crema di Mandorle
 1 Cucchiaio di Sciroppo d'Acero
 Noci q.b.
Per le Mele Caramellate:
 1 Mela
 2 Cucchiaini di Olio di Cocco
 1 Cucchiaio di Sciroppo d'Acero
 Cannella q.b.

Directions

1

In una padella mettete l'olio di cocco, lo sciroppo d'acero e la cannella.

2

Tagliate le mele a fettine sottili e mettetele nella padella a caramellare per pochi minuti. Quando saranno dorate lasciatele asciugare sulla carta forno.

3

In un pentolino mettete il succo di mela, il latte, la cannella e lo sciroppo d'acero.

4

Mettete sul fuoco a fiamma bassa e quando sfiorerà l'ebollizione versate i fiocchi di avena.

5

Cuocete per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando si sarà formata una crema e il liquido si sarà assorbito.

6

Se volete a fine cottura aggiungete la crema di mandorle.

7

Trasferite il porridge in una ciotola. Servite con le mele caramellate e le noci.

Porridge alle Mele
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