Sacher Senza Burro

Oggi Torta Sacher Senza Burro! Avete già l’acquolina in bocca eh? La torta Sacher, o Sachertorte è la torta al cioccolato più conosciuta e apprezzata al mondo, e oggi vi propongo una versione meno grassa che non ha nulla da invidiare con quella originale se non la leggerezza!

Per la ricetta ho preso ispirazione da Simona di Tavolartegusto modificandola leggermente!

La Sacher Senza Burro è facile da realizzare e farete un figurone con i vostri ospiti! Un dolce tradizionale e immortale che piace sempre!

Come saprete, si tratta di una soffice torta al cioccolato farcita con abbondante marmellata di albicocche e ricoperta da uno strato di cioccolato fondente. Un connubio perfetto quello del cioccolato con la marmellata di albicocche!

Una torta senza burro caratterizzata da un impasto soffice in contrasto con la copertura croccante che vi conquisterà con il suo gusto e la sua consistenza.

Sono certa che farà impazzire grandi e piccini! Inoltre è facile da realizzare e si conserva diversi giorni in frigorifero. Il giorno dopo è ancora più buona!

Ad ogni morso verrete avvolti da tutto il gusto intenso del cioccolato e la dolcezza della marmellata e sarà impossibile non fare il bis! Come vi dicevo rispetto alla versione tradizionale in termini di gusto non sentirete nessuna differenza ma in termine di leggerezza assolutamente si. Infatti risulterà anche molto più digeribile!

Se volete potete realizzare il dolce senza lattosio sostituendo il latte con il latte di riso e di soia!

Basta parlare e mettiamoci all’opera! Mani in pasta e prepariamo la Sacher Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Per la Torta:
 125 g Cioccolato fondente
 90 g Olio evo leggero
 120 g Zucchero di Canna
 110 g Farina tipo 1
 5 Uova
Per Farcire:
 Marmellata di Albicocca q.b.
Per la Glassa:
 270 g 270 Cioccolato fondente
 190 g Panna Fresca

1

in una ciotola montate per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero.

2

Unite l'olio e continuate a montare.

3

Aggiungete la farina e incorporatela delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

4

Unite nello stesso modo il cioccolato fondente e versate l'impasto in una tortiera da 22 cm. Infornate a 180 gradi forno statico per 30 minuti.

5

Fate raffreddare il dolce e tagliatelo a metà. Farcite con la marmellata.

6

Mettete la panna in un pentolino e scaldatela a fuoco basso. Quando sfiorerà l'ebollizione aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente e girate con una frusta fino a farlo sciogliere.

7

Aggiungete ancora poco marmellata sulla superficie della torta e versate la ganache sopra.

8

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente fino a quando si sarà solidificata.

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Ingredients

Per la Torta:
 125 g Cioccolato fondente
 90 g Olio evo leggero
 120 g Zucchero di Canna
 110 g Farina tipo 1
 5 Uova
Per Farcire:
 Marmellata di Albicocca q.b.
Per la Glassa:
 270 g 270 Cioccolato fondente
 190 g Panna Fresca

Directions

1

in una ciotola montate per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero.

2

Unite l'olio e continuate a montare.

3

Aggiungete la farina e incorporatela delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

4

Unite nello stesso modo il cioccolato fondente e versate l'impasto in una tortiera da 22 cm. Infornate a 180 gradi forno statico per 30 minuti.

5

Fate raffreddare il dolce e tagliatelo a metà. Farcite con la marmellata.

6

Mettete la panna in un pentolino e scaldatela a fuoco basso. Quando sfiorerà l'ebollizione aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente e girate con una frusta fino a farlo sciogliere.

7

Aggiungete ancora poco marmellata sulla superficie della torta e versate la ganache sopra.

8

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente fino a quando si sarà solidificata.

Sacher Senza Burro
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