Sbriciolata alla Nutella Senza Burro

Il dolce più amato da grandi e piccini, la Sbriciolata alla Nutella Senza Burro!

Calmi calmi. Avete letto nutella e vi state chiedendo “ma usa davvero la Nutella???”. Nutella si, ma fatta in casa! QUI trovate la ricetta per prepararla. E’ facilissima e velocissima da fare e il sapore non ha nulla a che vedere con quella comprata. Provare per credere!

La Sbriciolata alla Nutella Senza Burro è veloce da preparare e si conserva diversi giorni. In realtà a casa mia ogni volta che la preparo non dura più di un giorno da quanto è buona!

Il dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert. Infatti potete anche servirla come dolce in una cena accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia oppure da crema inglese calda, una vera goduria!

Io adoro le sbriciolate per due motivi. Il primo perchè mi piace il contrasto fra la parte croccante e la parte morbida, che in questo caso è data dalla crema di nocciole. Il secondo perchè si preparano in cinque minuti visto che non dovete nemmeno stendere la frolla e farla riposare.

Se volete rendere ancora più golosa la vostra Sbriciolata alla Nutella Senza Burro potete aggiungere delle nocciole o mandorle alla frolla.

Un’altra variante è realizzare la frolla bianca e non al cacao. Vi basterà non aggiungere la parte di cacao.

Inoltre la Sbriciolata alla Nutella è adatta anche agli intolleranti al lattosio!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Sbriciolata alla Nutella Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 2 Tuorli
 120 g Zucchero di Canna
 30 g Cacao
 90 g Olio evo leggero
 Nutella fatta in casa q.b.

1

In una ciotola lavorate con una frusta l'olio, l'uovo, i tuorli, lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e il cacao e lavorate con un cucchiaio di legno.

3

Aiutatevi con le mani e formate un impasto sbriciolato.

4

Mettete la metà delle briciole in uno stampo da 22 cm.

5

Farcite con uno strato di crema e finite con la restante parte di briciole.

6

Infornate a 180 gradi forno statico per 35 minuti.

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Ingredients

 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 2 Tuorli
 120 g Zucchero di Canna
 30 g Cacao
 90 g Olio evo leggero
 Nutella fatta in casa q.b.

Directions

1

In una ciotola lavorate con una frusta l'olio, l'uovo, i tuorli, lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e il cacao e lavorate con un cucchiaio di legno.

3

Aiutatevi con le mani e formate un impasto sbriciolato.

4

Mettete la metà delle briciole in uno stampo da 22 cm.

5

Farcite con uno strato di crema e finite con la restante parte di briciole.

6

Infornate a 180 gradi forno statico per 35 minuti.

Sbriciolata alla Nutella Senza Burro
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