Torta ai Fiocchi di Avena Senza Burro e Uova

Oggi vi lascio una ricetta super light, la Torta ai Fiocchi di Avena Senza Burro e Uova!

Si tratta di un dolce che si prepara in 5 minuti ed è perfetta per restare in forma con gusto. 

La Torta ai Fiocchi di Avena è adatta anche ai vegani e agli intolleranti al lattosio e alle uova. Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro ed è un'ottima colazione o merenda bilanciata ed energetica. 

Al posto dello zucchero ho utilizzato lo sciroppo di Agave, che potete sostituire con il miele. 

Potete farcirla con la marmellata che preferite, oppure potete aggiungere della frutta fresca oppure secca per renderla più particolare. 

La consistenza sarà croccante, simile a una barretta ai cereali! Sono certa vi piacerà un sacco e diventerà un must nelle vostre cucine!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta ai Fiocchi di Avena Senza Burro e Uova!

Torta ai Fiocchi di Avena Senza Burro e Uova

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins

 200 g Fiocchi di Avena
 150 g Farina tipo 1
 100 g Sciroppo di Agave oppure Miele
 20 g Olio di Mais
 150 g Latte di Mandorla o altro latte vegetale
 Marmellata a piacere.

1

In una ciotola mettete i fiocchi di avena, la farina, lo sciroppo di agave, l'olio e il latte.

2

Amalgamate tutto con un cucchiaio.

3

Trasferite metà composto in uno stampo da plumcake e compattate con le mani bagnate.

4

Aggiungete la marmellata e coprite con il restante impasto compattando bene con le mani.

5

Infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico.

Category

Ingredients

 200 g Fiocchi di Avena
 150 g Farina tipo 1
 100 g Sciroppo di Agave oppure Miele
 20 g Olio di Mais
 150 g Latte di Mandorla o altro latte vegetale
 Marmellata a piacere.

Directions

1

In una ciotola mettete i fiocchi di avena, la farina, lo sciroppo di agave, l'olio e il latte.

2

Amalgamate tutto con un cucchiaio.

3

Trasferite metà composto in uno stampo da plumcake e compattate con le mani bagnate.

4

Aggiungete la marmellata e coprite con il restante impasto compattando bene con le mani.

5

Infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico.

Torta ai Fiocchi di Avena Senza Burro e Uova
(Visited 4.210 times, 4 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *