Torta al Cocco e Gocce di Cioccolato Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta davvero golosa, la Torta al Cocco e Gocce di Cioccolato Senza Burro!

Si tratta di un dolce facile e veloce da preparare perfetto per colazioni e merende golose. Inoltre è senza lattosio quindi adatto anche agli intolleranti. 

La sua consistenza risulterà estremamente soffice e il gusto delicato e avvolgente. Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola senza perdere la morbidezza. 

Mi raccomando di usare il latte di cocco in lattina che potete trovare nei supermercati ben forniti oppure in quelli biologici o meglio ancora nei negozi etnici. 

In questa ricette dovete utilizzare la farina di cocco che non è il cocco grattugiato! Spesso si fa confusione. La farina di cocco è estremamente fine, simile a quella di riso, e la trovate nei supermercati biologici. Se fare fatica a reperirla usate la stessa quantità di amido di mais oppure fecola di patate. 

A seconda dei vostri gusti potete anche sostituire le gocce di cioccolato con della frutta secca. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta al Cocco e Gocce di Cioccolato!

Torta al Cocco e Gocce di Cioccolato Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 220 g Farina tipo 1
 80 g Farina di cocco
 3 Uova
 120 g Zucchero di Canna
 200 g Latte di cocco in lattina
 80 g Olio di Cocco
 1 Bustina di Lievito
 Gocce di Cioccolato q.b.

1

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2

Aggiungete il latte e l’olio di cocco e continuate a montare.

3

Unite le farine e il lievito e amalgamate con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Aggiungete le gocce di cioccolato.

5

Trasferire il composto in una tortiera da 22 cm e infornate in forno statico per 40 minuti a 180 gradi.

Category

Ingredients

 220 g Farina tipo 1
 80 g Farina di cocco
 3 Uova
 120 g Zucchero di Canna
 200 g Latte di cocco in lattina
 80 g Olio di Cocco
 1 Bustina di Lievito
 Gocce di Cioccolato q.b.

Directions

1

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2

Aggiungete il latte e l’olio di cocco e continuate a montare.

3

Unite le farine e il lievito e amalgamate con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Aggiungete le gocce di cioccolato.

5

Trasferire il composto in una tortiera da 22 cm e infornate in forno statico per 40 minuti a 180 gradi.

Torta al Cocco e Gocce di Cioccolato Senza Burro
(Visited 248 times, 5 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *