Torta al Pistacchio e Limone Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta davvero golosa per preparare una Torta al Pistacchio e Limone Senza Burro da leccarsi i baffi!

La Torta al Pistacchio e Limone è facile e veloce da preparare, ma di grande effetto e molto sfiziosa.

La base si prepara con il metodo dei 7 vasetti, ovvero si usa come misurino il bicchierino dello yogurt. Il tutto è reso goloso da un crumble al pistacchio che rende il dolce originale!

Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare lo yogurt di soia! Io invece ho scelto uno yogurt al limone così da dare ancora più gusto all’impasto. Se volete potete aggiungere un bicchierino di limoncello!

La Torta al Pistacchio e Limone Senza Burro risulterà molto soffice e sarà perfetta per colazioni e merende leggere, sane e genuine. Il pistacchio si abbina molto bene con il limone e insieme formano un perfetto equilibrio di sapori. Se volete sentire ancora di più il sapore del pistacchio, aggiungete qualche cucchiaiata di crema al pistacchio nell’impasto. 

Se volete renderla ancora più golosa potete tagliarla a metà e farcirla con crema al pistacchio oppure crema di nocciole!

In cottura sprigionerà un profumo inebriante e al primo assaggio vi conquisterà con il suo aroma delicato!

Questa torta senza burro si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua morbidezza!

Se non trovate la granella di pistacchio già pronta vi basterà tritare i pistacchi per ottenerla!

Pronti a farvi avvolgere dalla Torta al Pistacchio e Limone Senza Burro? Mani in pasta e prepariamola insieme!

 

Yields1 Serving

 2 Vasetti Farina tipo 1
 1 Vasetto Fecola di Patate
 1 Vasetto Zucchero di Canna
 1 Vasetto Olio evo
 1 Vasetto Yogurt al Limone
 1 Bustina di Lievito
Per il Crumble:
 100 g Granella di Pistacchio q.b.
 1 Limone
 1 Cucchiaio di Farina
 1 Cucchiaio di Olio evo
 1 Cucchiaio di Farina

1

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2

Aggiungete l'olio, lo yogurt e il succo e la buccia del limone e continuate a montare.

3

Unite la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Trasferite l'impasto in una tortiera da 22 cm.

5

In una ciotola mettete la granella di pistacchio con un cucchiaio di zucchero, uno di olio e uno di farina e lavorate con un cucchiaio.

6

Versate il crumble sopra la torta aggiungete qualche pistacchio e infornate a 180 gradi per 40 minuti in forno statico.

Category

Ingredients

 2 Vasetti Farina tipo 1
 1 Vasetto Fecola di Patate
 1 Vasetto Zucchero di Canna
 1 Vasetto Olio evo
 1 Vasetto Yogurt al Limone
 1 Bustina di Lievito
Per il Crumble:
 100 g Granella di Pistacchio q.b.
 1 Limone
 1 Cucchiaio di Farina
 1 Cucchiaio di Olio evo
 1 Cucchiaio di Farina

Directions

1

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2

Aggiungete l'olio, lo yogurt e il succo e la buccia del limone e continuate a montare.

3

Unite la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Trasferite l'impasto in una tortiera da 22 cm.

5

In una ciotola mettete la granella di pistacchio con un cucchiaio di zucchero, uno di olio e uno di farina e lavorate con un cucchiaio.

6

Versate il crumble sopra la torta aggiungete qualche pistacchio e infornate a 180 gradi per 40 minuti in forno statico.

Torta al Pistacchio e Limone Senza Burro
(Visited 225 times, 21 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *