Torta alle Nocciole Senza Burro

Oggi vi lascio la ricetta della Torta alle Nocciole Senza Burro, un dolce che si prepara con soli 3 ingredienti!

Le nocciole vantano di un alto contenuto di minerali e vitamine, soprattutto vitamina E che aiuta a rallentare l’invecchiamento cutaneo e a contrastare i radicali liberi. Sono caratterizzate da una buona digeribilità e sono un alimento molto energetico e rimineralizzante. Infatti sono indicate per chi pratica sport, per chi è in convalescenza o ha senso di spossatezza fisica e mentale.  

La Torta di Nocciole Senza Burro, sprigiona tutto il gusto di questa frutta secca. Rimane soffice e leggermente umida grazie al rilascio naturale della farina di nocciole.

Se non riuscite a trovare la farina di nocciole potete comprare le nocciole e tritarle. Io ve lo consiglio anche perchè risparmiate qualche euro in questo modo!

La Torta alle Nocciole Senza Burro è perfetta per colazioni e merende, ma può essere servita come dessert accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o dalla crema inglese. Inoltre può essere anche un’ottima base per realizzare torte farcite. 

Grazie all’assenza di burro è adatta anche agli intolleranti al lattosio, ma anche alle persone celiache! Una carica di gusto ed energia in ogni boccone! Si conserverà diversi giorni sotto una campana di vetro!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta alle Nocciole Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 5 Uova
 250 g Nocciole tritate
 120 g Zucchero di Canna

1

Montate gli albumi a neve ferma.

2

Lavorate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche.

3

Aggiungete la farina di nocciola e incorporatela piano.

4

Unite anche gli albumi delicatamente e versate il composto in uno stampo da 20 cm.

5

Infornate a 160 gradi per 60 minuti forno statico!

Category

Ingredients

 5 Uova
 250 g Nocciole tritate
 120 g Zucchero di Canna

Directions

1

Montate gli albumi a neve ferma.

2

Lavorate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche.

3

Aggiungete la farina di nocciola e incorporatela piano.

4

Unite anche gli albumi delicatamente e versate il composto in uno stampo da 20 cm.

5

Infornate a 160 gradi per 60 minuti forno statico!

Torta alle Nocciole Senza Burro
(Visited 96 times, 4 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *