Torta Angelica Senza Burro

Oggi prepariamo la Torta Angelica Senza Burro, rivisitando la famosa ricetta della Torta Angelica delle sorelle Simili.

Si tratta di un dolce senza burro lievitato un pò lungo da realizzare ma molto scenografico con cui conquisterete i palati di grandi e piccini!

La ricetta originale della Torta Angelica prevede l’utilizzo di uvetta e arancia candita come farcia, mentre io ho utilizzato delle gocce di cioccolato fondente! Sarà perfetta per colazioni e merende gustose sane e genuine! Potete anche farcirla con confettura o crema alla nocciola a seconda dei vostri gusti!

La pasta è realizzata con l’olio al posto del burro e ciò fa si che risulti più leggera e più digeribile! Resterà morbida e soffice per diversi giorni se conservata in sacchetti di plastica ben chiusi oppure avvolta nella pellicola. Vi consiglio di scaldarla leggermente in forno prima di gustarla, sarà ancora più buona! Il gusto è delicato e le gocce di cioccolato donano una nota sfiziosa e golosa!

Fate attenzione durante la cottura che non si bruci la superficie. Trascorsi 30 minuti vi consiglio di coprirla con della carta stagnola. Se siete intolleranti al lattosio potete preparare la Torta Angelica con il latte di soia o quello di riso.

Non si tratta di una torta senza burro difficile da fare, ma dovete solo avere pazienza ed aspettare i giusti tempi di lievitazione! L’ attesa sarà completamente ripagata al primo assaggio!

Pronti? Prepariamo insieme la Torta Angelica Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Per la Pasta:
 300 g Farina Manitoba
 250 g Farina tipo 1
 10 g Lievito di birra fresco
 100 g Zucchero di Canna
 220 g Latte vegetale
 50 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 6 g Sale
Per Farcire:
 200 g Cioccolato Fondente
 Gocce di Cioccolato q.b.

1

Mettete nella ciotola della planetaria le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e cominciate ad impastare.

2

Unite il latte e continuare a lavorare. Infine aggiungete le uova e l'olio. Aggiungete infine il sale.

3

Lavorate l'impasto fino a quando sarà ben incordato. Faste lievitare nella ciotola coperta con la pellicola in un luogo caldo. Meglio se nel forno spento con la luce accesa.

4

Dopo la lievitazione stendete l'impasto dando una forma rettangolare. Cospargete con il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

5

Arrotolate la pasta su se stessa dal lato più lungo. Tagliate a metà l'impasto con un coltello sulla lunghezza.

6

Formate una treccia lasciando la parte con il cioccolato verso l'alto. Chiudete poi a corona. Aggiungete sulla superficie le gocce di cioccolato.

7

Lasciate lievitare per un'altra ora in un luogo caldo con un canovaccio sopra.

8

Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

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Ingredients

Per la Pasta:
 300 g Farina Manitoba
 250 g Farina tipo 1
 10 g Lievito di birra fresco
 100 g Zucchero di Canna
 220 g Latte vegetale
 50 g Olio Extravergine di Oliva
 2 Uova
 6 g Sale
Per Farcire:
 200 g Cioccolato Fondente
 Gocce di Cioccolato q.b.

Directions

1

Mettete nella ciotola della planetaria le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e cominciate ad impastare.

2

Unite il latte e continuare a lavorare. Infine aggiungete le uova e l'olio. Aggiungete infine il sale.

3

Lavorate l'impasto fino a quando sarà ben incordato. Faste lievitare nella ciotola coperta con la pellicola in un luogo caldo. Meglio se nel forno spento con la luce accesa.

4

Dopo la lievitazione stendete l'impasto dando una forma rettangolare. Cospargete con il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

5

Arrotolate la pasta su se stessa dal lato più lungo. Tagliate a metà l'impasto con un coltello sulla lunghezza.

6

Formate una treccia lasciando la parte con il cioccolato verso l'alto. Chiudete poi a corona. Aggiungete sulla superficie le gocce di cioccolato.

7

Lasciate lievitare per un'altra ora in un luogo caldo con un canovaccio sopra.

8

Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Torta Angelica Senza Burro
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