Torta Cioccolato e Nocciole Senza Burro

Ai dolci al cioccolato non si dice mai di no, e alla Torta Cioccolato e Nocciole Senza Burro a maggior ragione!

Si tratta di una torta senza burromolto golosa adatta a intolleranti al lattosio e al glutine e a chi semplicemente vuole restare in forma ma non vuole rinunciare al gusto! 

L’impasto realizzato con pochissimi ingredienti e si scioglie letteralmente in bocca! Il sapore avvolgente del cioccolato e la croccantezza della nocciola vi conquisterà al primo morso! Quello che vi stupirà di questo dolce senza burro è la sua leggerezza e facile digeribilità nonostante sia ricco di cioccolato. Questo perchè ho scelto un cioccolato fondente al 70% e per l’assenza di grassi.

La Torta Cioccolato e Nocciole Senza Burro si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro e piacerà a grandi e piccini!

Un perfetto connubio di sapori che renderà le vostre pause uniche e cariche di gusto! Perfetta dalla colazione, alla merenda, al dessert magari accompagnata da una crema inglese calda!

Soffice, gustosa e leggera! Cosa volete di più? Mani in pasta e prepariamo la Torta Cioccolato e Nocciole Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 30 g Farina di Riso
 150 g Nocciole tritate
 100 g Zucchero di Canna
 3 Uova
 1 Bustina di Lievito
 100 g Olio evo leggero
 100 g Cioccolato fondente

1

In una ciotola montate le uova con lo zucchero.

2

Aggiungete l’olio e filo e montate ancora.

3

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitelo al composto.

4

Aggiungete la farina di riso, il lievito e le nocciole tritate.

5

Trasferire in una tortiera da 22 cm e infornate a 180 gradi forno statico 45 minuti.

Category

Ingredients

 30 g Farina di Riso
 150 g Nocciole tritate
 100 g Zucchero di Canna
 3 Uova
 1 Bustina di Lievito
 100 g Olio evo leggero
 100 g Cioccolato fondente

Directions

1

In una ciotola montate le uova con lo zucchero.

2

Aggiungete l’olio e filo e montate ancora.

3

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitelo al composto.

4

Aggiungete la farina di riso, il lievito e le nocciole tritate.

5

Trasferire in una tortiera da 22 cm e infornate a 180 gradi forno statico 45 minuti.

Torta Cioccolato e Nocciole Senza Burro
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