Torta di Mele e Uva Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta perfetta per l’autunno, la Torta di Mele e Uva Senza Burro un concentrato di vitamine e gusto!

La Torta di Mele e Uva Senza Burro è facile e veloce da realizzare ed èperfetta per una colazione sana e genuina di grandi e piccini!

Vi ricordate la Torta di Mele Grattugiate Senza Burro? Anche in questa versione la frutta viene grattugiata e non aggiunta a fettine. Ciò fa si che l’impasto risulti estremamente soffice e leggermente umido.

Il sapore sarà dolce e delicato e l’aggiunta della cannella risalta ancor di più il sapore della frutta. Io ho utilizzato farina di farro e farina integrale, ma potete scegliere anche altre tipologie!

Se volete dare un tocco in più al dolce potete aggiungere della frutta secca in superficie o all’interno dell’impasto che donerà una nota croccante!

La Torta di Mele e Uva Senza Burro è facile e veloce da realizzare e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro o ancor meglio in frigorifero.

Mi raccomando di fare la prova stecchino tolta dal forno per verificare la cottura. Vista la presenza della mela grattugiata è possibile che ci voglia qualche minuto in più di cottura. In tal caso coprite la superficie con l’alluminio in modo che non si bruci e rimettete il dolce in forno.

Questo dolce senza burro è adatto anche agli intolleranti al lattosio se utilizzate del latte e dello yogurt di soia.

Sono certa che il gusto goloso, semplice e delicato della Torta di Mele e Uva Senza Burro vi conquisterà al primo morso, quindi mani in pasta e andiamo tutti in cucina!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 250 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 100 g Latte anche vegetale
 125 g Yogurt anche vegetale
 2 Uova
 1 Bustina di Lievito
 3 Mele
 Uva senza semi q.b.

1

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.

2

Unite anche il latte e lo yogurt.

3

Aggiungete le mele grattugiate. Unite poi la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Tagliate a metà i chicchi d'uva e incorporateli al composto.

5

Infornate a 180 gradi per 40 minuti forno statico.

Category

Ingredients

 250 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 100 g Latte anche vegetale
 125 g Yogurt anche vegetale
 2 Uova
 1 Bustina di Lievito
 3 Mele
 Uva senza semi q.b.

Directions

1

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.

2

Unite anche il latte e lo yogurt.

3

Aggiungete le mele grattugiate. Unite poi la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Tagliate a metà i chicchi d'uva e incorporateli al composto.

5

Infornate a 180 gradi per 40 minuti forno statico.

Torta di Mele e Uva Senza Burro
(Visited 97 times, 2 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *