Torta di Mele Irlandese Senza Burro

Non mi stancherò mai di fare e provare nuove torte di mele senza burro! Oggi tocca alla Torta di Mele Irlandese Senza Burro!

La Torta di Mele Irlandese Senza Burro è facilissima e velocissima da fare, non vi servirà neanche la frusta! Infatti la sua particolarità è che il composto non va lavorato liscio e senza grumi come ogni classica torta, ma va solamente girato con un cucchiaio e va lasciato sbriciolato.

Il risultato sarà una torta alta soffice molto profumata grazie alla cannella, con una golosa crosticina. Sono certa che una volta provata non la abbandonate più!

La Torta di Mele Irlandese la potete realizzare anche senza lattosio se siete intolleranti andando a sostituire la parte di latte con latte vegetale. 

Perfetta da gustare a qualsiasi ora del giorno, anche come dessert accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia oppure con della crema inglese! Farà impazzire grandi e piccini!

Un perfetto equilibrio di sapori e il giusto compromesso fra gusto e leggerezza! A seconda dei vostri gusti potete arricchire l’impasto con della farina di nocciole o mandorle per dare un sapore più deciso!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta di Mele Irlandese Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 350 g Farina tipo 1
 2 Cucchiai di Lievito
 160 g Zucchero di Canna
 3 Uova
 80 ml Latte
 90 g Olio di Semi di Mais
 Cannella e Noce Moscata q.b.
 3 Mele
 2 Cucchiai di Zucchero

1

In una ciotola capiente mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie.

2

Sbucciare le mele e tagliatele a pezzi e versatele nella ciotola amalgamando bene.

3

In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte e l'olio e versate il liquido nell'impasto.

4

Girate bene con un cucchiaio di legno e trasferite l'impasto in una tortiera da 22cm.

5

Spolverate con lo zucchero e infornate a 180 gradi per 50 minuti forno statico.

Category

Ingredients

 350 g Farina tipo 1
 2 Cucchiai di Lievito
 160 g Zucchero di Canna
 3 Uova
 80 ml Latte
 90 g Olio di Semi di Mais
 Cannella e Noce Moscata q.b.
 3 Mele
 2 Cucchiai di Zucchero

Directions

1

In una ciotola capiente mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie.

2

Sbucciare le mele e tagliatele a pezzi e versatele nella ciotola amalgamando bene.

3

In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte e l'olio e versate il liquido nell'impasto.

4

Girate bene con un cucchiaio di legno e trasferite l'impasto in una tortiera da 22cm.

5

Spolverate con lo zucchero e infornate a 180 gradi per 50 minuti forno statico.

Torta di Mele Irlandese Senza Burro
(Visited 86 times, 2 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *