Torta di Pere e Rosmarino

Vi lascio una ricetta facile e veloce per stupire con gusto e originalità! Ecco la Torta di Pere e Rosmarino Senza Burro, un abbinamento insolito e particolare!

Si tratta di una semplice torta di pere senza burro perfetta per colazioni e merende sane e genuine. Ma questo dolce light anche come dessert se accompagnato da crema inglese o gelato alla vaniglia.

Inoltre il rosmarino è una pianta dalle mille virtù! Secondo degli studi fatti recentemente, un uso mantiene giovani e migliora la circolazione sanguigna. Inoltre è ricco di potenti antiossidanti che svolgono un ruolo protettivo nei riguardi del fegato.

La Torta di Pere e Rosmarino Senza Burro l’ho realizzata con la farina integrale, ma potete utilizzare anche farina di farro oppure grano saraceno se siete intolleranti al glutine! 

Il gusto dolce delle pere si abbina perfettamente a quello selvatico del rosmarino. Un perfetto equilibrio di sapori che saprà conquistarvi con gusto e leggerezza! Vi consiglio di utilizzare un olio extravergine di oliva leggermente fruttato!

Inoltre questa torta senza burro speciale, è perfetta anche se siete intolleranti al lattosio! 

Pronti? Accendiamo il forno e prepariamo insieme la Torta di Pere e Rosmarino Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 250 g Farina Integrale
 120 g Zucchero di canna
 1 Bustina di Lievito
 90 g Olio di Semi di Mais
 90 g Acqua
 3 Uova
 3 Pere
 Rosmarino q.b.

1

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.

2

Unite olio e acqua. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

3

Aggiungete il rosmarino e due pere tagliate a fettine.

4

Trasferite l'impasto in una tortiera da 22 cm e guarnite con la terza pere tagliata a fette.

5

Infornate a 180 gradi per 40 minuti in forno statico!

Category

Ingredients

 250 g Farina Integrale
 120 g Zucchero di canna
 1 Bustina di Lievito
 90 g Olio di Semi di Mais
 90 g Acqua
 3 Uova
 3 Pere
 Rosmarino q.b.

Directions

1

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.

2

Unite olio e acqua. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

3

Aggiungete il rosmarino e due pere tagliate a fettine.

4

Trasferite l'impasto in una tortiera da 22 cm e guarnite con la terza pere tagliata a fette.

5

Infornate a 180 gradi per 40 minuti in forno statico!

Torta di Pere e Rosmarino
(Visited 31 times, 2 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *